Авторизация
 
  • 05:49 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 05:49 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:49 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 05:48 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Магазинам по всей России оставят право работать в жилых домах круглосуточно

172.68.65.132


Магазинам по всей России  оставят право работать в жилых домах круглосуточно

Предприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, которого они могли лишиться уже с 1 июля этого года. Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам работать после 23:00, пишет "Коммерсант". Под угрозой закрытия могли оказаться половина магазинов региональных ритейлеров и целый ряд предприятий малого бизнеса.

О том, что уже с 1 июля магазины и предприятия сферы услуг, расположенные в помещениях жилых домов, могут лишиться возможности работать в ночное время, стало известно в начале апреля. Тогда омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отложить как минимум до 2017 года вступление в силу соответствующего постановления правительства, утвердившего санитарные нормы и правила (СНиП). В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы приведет к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены, предупреждал Даниленко.

Если у крупных ритейлеров круглосуточных магазинов в жилых домах практически нет, то региональные сети часто предлагают ночную торговлю в качестве дополнительной опции. По данным Союза независимых сетей, примерно 50% магазинов региональных ритейлеров в крупных городах расположены на первых этажах жилых домов и в подвалах.

"Несмотря на то что мы первоначально просили о компромиссе и пытались привлечь внимание к проблеме, принятому решению мы крайне рады", - говорит Даниленко. В Минпромторге и в Минстрое проанализировали ситуацию и поняли, что документ идет вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса, предполагает омбудсмен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter