Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Продажи элитных квартир в Москве вдруг достигли исторического максимума

162.158.78.124


Продажи элитных квартир в Москве вдруг достигли исторического максимума

В апреле на рынке столичной элитной недвижимости было продано 165 квартир и апартаментов - на 66% больше, чем за весь I квартал, утверждают аналитики Knight Frank. Это исторический рекорд, а похожие результаты были только перед кризисом 2008 года, пишет РБК.

Как указывают эксперты, укрепление рубля вернуло уверенность покупателям премиальной недвижимости Москвы. Правда, основной спрос - около 83% от общего объема - сконцентрировался в сегменте жилья стоимостью до 2 млн долларов, утверждается в свежем отчете консалтинговой компании Knight Frank. Около половины из 165 сделок, закрытых в апреле, были дешевле 1 млн долларов. Всего же на рынке элитных новостроек Москвы в апреле было представлено 1570 квартир и апартаментов, подсчитала компания.

- В Екатеринбурге на продажу выставлено рекордное количество квартир

Такое число сделок за месяц стало историческим рекордом, указывают в Knight Frank. Прошлый был установлен в предкризисном апреле 2008 года, когда в Москве было продано 159 квартир в элитных новостройках. Для сравнения: в апреле 2014 года, по данным компании, было продано только 19 премиальных квартир и апартаментов в новостройках, а за весь I квартал этого года было заключено 99 сделок.

По данным аналитиков инвестиционной группы Sesegar, ажиотажный спрос на элитную недвижимость, начавшийся в апреле, напрямую связан не только с укреплением рубля, но и с тем, что весной топ-менеджерам крупных компаний были выплачены бонусы, многим - в долларах или по курсу, привязанному к валюте. Кроме того, многие покупатели спешно принимают решения о покупке недвижимости в связи с окончанием в 2016 году действия льготы по налогу на продажу недвижимости.

По оценке Kalinka Group, продажи на первичном рынке премиальной жилой недвижимости были скромнее - чуть больше 50 квартир и апартаментов, что примерно соответствует уровню марта 2015 года, но на 49% превышает прошлогодний результат. Разница с данными Knight Frank объясняется критериями, по которым компании относят жилье к элитному классу.

Рост спроса на свои квартиры РБК подтвердили и сами девелоперы. В ближайшей перспективе спрос в этом сегменте сохранится, считают эксперты Knight Frank. Они ждут, что продажи инвестиционно привлекательных объектов будут активными даже в традиционное летнее затишье.

Элитные квартиры подешевели с сентября на треть

Элитные квартиры в историческом фонде в центре Москвы в среднем подешевели с сентября 2014 года на 34,3% - до 4,6 тыс. долларов за квадратный метр, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные компании IntermarkSavills.

В большинстве случаев просторные и одновременно недорогие для элитного рынка квартиры можно найти в районе Чистых прудов, Тверской улицы, Старого Арбата, Таганки, Китай-города. Чаще всего речь идет о фасадных особняках, бывших доходных домах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter