Авторизация
 
  • 22:57 – Склифосовский новый сезон (2017) 9 и 10 серия смотреть онлайн от 23.01.17 
  • 22:57 – Сход лавины в Мурманской области 22 01 2017: имена погибших, видео 
  • 22:57 – Склифосовский сериал 5 сезон 9, 10 серия: смотреть онлайн от 23.01.17 
  • 22:57 – Склифосовский новый сезон 9,10 серия: смотреть онлайн от 23.01.17 

Московские власти придумали комплексный план по борьбе с грязью на улицах

162.158.79.161


Московские власти придумали   комплексный план по борьбе с грязью на улицах

Столичные власти разработали методы комплексного благоустройства города, которые позволят, в том числе, бороться с грязью на улицах. Об этом сообщил изданию M24.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, в городе не должно быть открытой почвы - без газона или гравия. Кроме того, будут определены правила мощения тротуаров и режим сбора сухих листьев. По данным Москомархитектуры, предполагается также установка вдоль дорог лотков для отвода воды, которые не будут мешать пешеходам, но воспрепятствуют образованию грязи.

Кузнецов отметил: к благоустройству улиц и магистралей должен быть единый подход, чтобы городское пространство было красивым и удобным. "Мы будем бороться с такими системными проблемами Москвы, как грязные машины и улицы", - сказал он.

Как пояснил чиновник, решение о том, какой статус будут носить эти стандарты - рекомендательный или обязательный, решат на совещании у мэра на этой неделе. "Следующий шаг - определить, где применять эти стандарты. Мы планировали начать с вылетных магистралей, которые сейчас реконструируются. Надеюсь, так и будет", - отметил главный архитектор Москвы.

В пресс-службе Москомархитектуры пояснили, что ведомство подготовило альбом типовых решений комплексного благоустройства. "Он разработан с учетом мнений экологов, экспертов и жителей. Документ еще будет обсуждать экспертное сообщество, а после одобрения правительством Москвы идеи войдут в городской стандарт", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что власти приступят к зонированию городских тротуаров к весне 2014 года. Предполагается, что на городских тротуарах выделят отдельные зоны для парковок, велодорожек, летних кафе, лавок и урн. Для пешеходов также будет выделена отдельная свободная зона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter