Авторизация
 
  • 00:57 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:57 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:57 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 00:57 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Продленную "дачную амнистию" сделают более избирательной

162.158.79.77


Продленную  "дачную амнистию"  сделают более избирательной

Правительство хочет ограничить дачную амнистию, продленную до 1 марта 2018 года, чтобы пресечь появление многоэтажек и торговых центров на садовых участках, рассказал в интервью "Российской газете" заместитель министра экономического развития Павел Королев.

Он подчеркнул, что продление "амнистии" ускорит оборот недвижимости и увеличит количество объектов для налогообложения, но при этом отметил, что реализация положений законодательства о "дачной амнистии" иногда связана со злоупотреблениями.

- Дачникам - время надежд и тревог: в России грядет проверка границ всех земельных участков

"Прежде всего, я имею в виду, что под видом индивидуального жилья, дачных домов есть активные попытки строительства многоквартирных жилых домов, а то и торговых центров на совершенно неприспособленных для этого землях. Понятно, что это вызывает неудобства для соседей и тех, кто пользуется такими постройками", - пояснил Королев.

В связи с этим его министерство предлагает рассмотреть вопрос о том, чтобы для регистрации прав на постройки в некоторых случаях требовать разрешения на строительство и во время "дачной амнистии", до 2018 года: "Там, где не утверждены правила землепользования и застройки, в которых прописаны предельные параметры строительства. И в тех случаях, когда правообладатель решил воспользоваться упрощенным порядком регистрации права впервые", - уточнил чиновник.

Тем дачникам, у кого на соседнем участке уже появился торговый центр или многоэтажка, Королев советует узнать у властей муниципалитета правила землепользования и застройки на данном участке: "Если, например, превышена этажность, необходимо обращаться в государственный земельный надзор или в прокуратуру", - отметил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter