Авторизация
 
  • 05:41 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:41 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:40 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:40 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

ВВЦ снова станет ВДНХ и откроет легендарные фонтаны

172.68.65.60


ВВЦ снова станет ВДНХ и откроет легендарные фонтаны

Власти Москвы планируют вернуть парку ВВЦ его историческое название - ВДНХ. Об этом сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

"Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда на ВВЦ, а, наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, будет не меньше, а гораздо больше, и я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим", - сказал Собянин. Его цитирует РИА "Новости".

"Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - подтвердил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Он добавил, что каждый павильон на ВВЦ "обретет своего хозяина". Например, по словам чиновника, если павильон "Космос" был посвящен успехам Советского союза в космосе, то и представлены в нем будут достижения в этой сфере.

"Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого. Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу Выставке достижений народного хозяйства", - отметил Капков.

В свою очередь компания, которая занимается благоустройством ВВЦ, сообщила в среду, что скоро к жизни вернутся сразу несколько исторических объектов. Как передает "Интерфакс", уже этой весной после уникальных реставрационных работ на ВВЦ снова заработают фонтаны "Каменный цветок" и "Дружба народов", а также вернутся к жизни скульптурная композиция с бассейном "Мальчик и рыба" и легендарный фонтан "Золотой колос", не работавший последние 20 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter