Авторизация
 
  • 15:31 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

"Ночных волков" с трудом уговорили съехать из штаб-квартиры в Мневниках, которую снесут под Парламентский центр

162.158.78.144


"Ночных волков" с трудом уговорили съехать из штаб-квартиры в Мневниках, которую снесут под  Парламентский центр



"Ночных волков" с трудом уговорили съехать из штаб-квартиры в Мневниках, которую снесут под  Парламентский центр



"Ночных волков" с трудом уговорили съехать из штаб-квартиры в Мневниках, которую снесут под  Парламентский центр

За строительство Парламентского центра в Мневниках на месте штаб-квартиры "Ночных волков", принадлежащей их лидеру Александру Залдостанову (Хирургу), он получит землю и компенсацию на создание новой резиденции байкеров в Крылатском, выяснил РБК.

Эту информацию РБК подтвердили председатель думской комиссии по строительству Парламентского центра Владимир Ресин и сам Хирург. О деталях сделки, по словам лидера "Ночных волков", с правительством Москвы все еще ведутся переговоры. "Все их пожелания учли, все вопросы решили - и, где надо, перенесут в другое место!" - рассказал Ресин. Детали договоренностей он не раскрыл. Залдостанов, по его словам, "долго сопротивлялся", изучал проект, утверждая, что "никакие компенсации не заменят мне того, что было вложено и на что ушло 20 лет жизни".

- Компания украинского олигарха, участок которой власти Крыма выделили "Ночным волкам", намерена их засудить

"Сейчас я просто уже не смогу никогда повторить того, что мы сделали в Мневниках, - сокрушается Хирург. - Это место стало произведением искусства, где все взаимно дополняло друг друга: и дизайн, и декорации, и выставки, и программы". Но "раз для Родины надо, будем переезжать", заверил лидер байкеров.

РБК напоминает, что на своем нынешнем месте резиденция мотоклуба Sexton появилась в 1999 году. "Помещения и территория нам передавались под мои личные гарантии. Помог с ними президент Торгово-промышленной палаты (Москвы) Юрий Котов - его сын был "ночным волком", он погиб. Мы до сих пор дружим с Юрием Ивановичем", - объясняет Хирург. Байкеры разместились в двух ветхих зданиях, принадлежавших Первому московскому заводу радиодеталей (ПМЗР).

Сейчас эти здания по адресу улица Нижние Мневники, 110 и 110, стр. 1, окруженные общим забором, представляют собой единый комплекс: здесь штаб-квартира "волков", бар, ночной клуб, летнее кафе, складские и ремонтные помещения. Во дворе стоит танк Т-34.

Согласно "Спарк-Интерфаксу", по адресу Нижние Мневники, 110 зарегистрированы три организации - молодежная автономная некоммерческая организация "Ночные волки", межрегиональная общественная организация "Русские мотоциклисты" и ООО "Секстон" (отрасль деятельности - оптовая торговля пищевыми продуктами, включая табачные изделия). В доме 110, стр. 1 - ООО "Креативное агентство "Золотое яблоко" (деятельность в области искусства, образования, транспорта, розничная торговля, развлечения). Руководителем общественных организаций является сам Залдостанов, к коммерческим структурам формального отношения он не имеет. Лично Залдостанову принадлежат сами здания площадью 67,2 кв. м (д. 110, стр. 1) и 743,6 кв. м (д. 110). Его право на эту недвижимость подтверждено решением Арбитражного суда Москвы от 2 мая 2012 года.

Конфликт с Батуриной

"В 2008-2009 годах всех выкидывали с полуострова", - вспоминает Хирург конфликт с компанией "Интеко" Елены Батуриной, супруги тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2008 году градостроительный совет столицы одобрил строительство в Мневниках этой компанией гольф-клуба и отеля на 150 номеров.

В разгар конфликта в мае 2009 года на встрече с патриархом Кириллом "Ночные волки" получили его благословение на проведение патриотического шоу в Севастополе, посвященного 65-летию освобождения города, во время его подготовки в "Секстон" приехал Владимир Путин, возглавлявший тогда правительство. Он вручил байкерам российский триколор, который те привезли в Крым.

Уже после ухода с поста Лужкова в 2012 году состоялся суд за право собственности на здания, который байкеры у правительства Москвы выиграли.

Недвижимость Батуриной в Мневниках, к слову, сейчас тоже изымают.

Личные владения Хирурга

В блогах и сообществах мотоциклистов в соцсетях есть упоминания о расколе среди "Ночных волков" в начале 2000-х: не всем соратникам Залдостанова понравилось, что здания были оформлены на него, а не на общественную организацию "волков". "Ни один из этих упрекающих не принес ни одного камня, когда все создавалось. Все люди, кто на самом деле вкладывался в байк-центр, до сих пор со мной", - отвергает обвинения в свой адрес Хирург. По его словам, в приобретение зданий в Мневниках он вложил собственные средства.

Сейчас два здания Хирурга в оценочной компании Swiss Appraisal по просьбе РБК оценили уже в 130 млн рублей.

Новый байк-центр "с нуля"

Вскоре на месте штаб-квартиры "Ночных волков" начнут строить основные здания Парламентского центра. Практически все строения, за исключением ресторана "Ермак", совладельцем которого является скульптор Зураб Церетели, и нескольких технических построек на территории в 351 га будут снесены.

Вопросами компенсаций за землю и объекты на месте строительства Парламентского центра занимаются московские власти, заявил РБК пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

"Нам выделят землю недалеко - в Крылатском", - говорит Хирург. По его словам, это будет участок, на котором мотоциклисты будут строить новый байк-центр "с нуля".

Точное место нового байк-центра никто из представителей "Ночных волков", включая самого Хирурга, в разговоре с РБК не назвал.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter