Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Навальный обсмеял "масонский" дом привратников при "даче с шубохранилищем" Якунина

162.158.78.183


Навальный  обсмеял  "масонский" дом привратников при "даче с шубохранилищем" Якунина

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщает, что получил официальные кадастровые справки по каждому зданию в подмосковной усадьбе Акулинино, которая до 2012 года формально принадлежала главе РЖД Владимиру Якунину, а позже, по данным Навального и журналистов, чиновник сохранил над ней контроль через семейные офшоры.

В новой публикации ФБК сообщается о шести объектах на территории просторной усадьбы: это - главный дом площадью 2174 кв.м (также известный как "дом с шубохранилищем"), гостевой дом (623 кв.м), банный комплекс (644 кв.м), служебное строение (498 кв.м), дом охраны в лесу (134 кв.м) и еще дом привратников (418 кв.м).

Последний объект, который именно так и указан в официальной кадастровой справке, стал предметом для особой язвительности автора публикации. Он напоминает, что согласно одному из значений, привратник - офицерская должность внешнего или внутреннего охранника масонской ложи. По мнению Навального, такие формулировки говорят о том, что Якунин и его приближенные на полном серьезе считают себя "новой аристократией", "столбовыми дворянами" или князьями.

В таком случае, все это не очень понятно как сочетается с публичными призывами главы РЖД защитить Россию от навязывания идеалов общества потребления, а также - противостоять "мировому финансовому олигархату" и коррупции. При этом госкомпания РЖД, как сообщали ранее весной "Ведомости", опасается стать убыточной компанией и просит дополнительные госсубсидии.

Напомним, скандал с "супердачей" Якунина в Акулинино разгорелся летом 2013 года после того, как в интернете были растиражированы фотографии этого роскошного загородного объекта с комментариями человека, который представился строителем данной дачи. По утверждению этого автора, на территории усадьбы "вырыли собственные озера, построили "небольшой" гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах", соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж". Также на территории поместья площадью 70 гектаров имеется двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, "банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров" и "хранилище шуб".

После этого дачей заинтересовались известные блоггеры, включая Алексея Навального, который позже выложил документ, подтверждающий личность владельца. Согласно выписке из реестра, Владимир Якунин владел этой дачей с февраля 2007 по февраль 2011 года. Блоггеры также подсчитали, что дача стоит около 75 миллионов долларов.

В ноябре 2014 года Владимир Якунин признался в интервью, что решил построить дом в Акулинино в 2007 году, так как собственного жилья у него на тот момент не было, поэтому в случае увольнения, ему попросту негде было бы жить. Но после того, как его контракт на работу в РЖД был продлен, он решил продать дом, положив вырученные деньги на счет в ВТБ. При этом ни суммы сделки, ни приобретателя Якунин не назвал.

Однако "Новая газета" провела собственное расследование, в ходе которого выяснила, что особняк в деревне Акулинино через офшор формально принадлежит некой зарубежной фирме, которая аффилированна с компанией сына главы РЖД Андрея Якунина. Затем эту запутанную офшорную схему подробно расписал фонд Навального. В РЖД эти обвинения предсказуемо отвергли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter