Авторизация
 
  • 17:09 – Голос Дети 4 сезон 11 выпуск. Финал (28.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:09 – Comedy Club 13 сезон 8 выпуск 28.04.2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 17:09 – Открытый микрофон 1 сезон 13 выпуск 28.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:09 – Импровизация последний выпуск (28.04.2017) ТНТ смотреть онлайн 

Жители элитного комплекса в Москве пытаются вернуть ТРЦ, построенный на их деньги и отошедший мэрии

162.158.78.82


Жители элитного комплекса в Москве пытаются вернуть ТРЦ, построенный на их деньги и отошедший мэрии

Жители элитного комплекса "Золотые ключи-2" на западе Москвы пытаются вернуть себе торгово-развлекательный центр, находившийся в их совместной собственности. По решению суда участок под объектом должен быть передан мэрии Москвы. Об этом рассказывает "Коммерсант" со ссылкой на переписку жильцов комплекса с рядом инстанций, включая администрацию президента и аппарат мэра Москвы.

Апелляционный суд недавно отклонил жалобу товарищества собственников жилья (ТСЖ) комплекса "Золотые ключи-2", требующего признать за собой право долевого владения участком под торговым центром. Объект находится внутри построенного Mirax Group (позже Potok) на Минской улице элитного комплекса, состоящего из девяти корпусов на 112 квартир.

Члены ТСЖ уверяют, что при покупке своих квартир вносили инвестиционные взносы на строительство объектов общего пользования, включая паркинг и торговый центр. По их утверждению, они лишаются торгового центра из-за действий владельца комплекса - ЗАО "Конкордия - Эссет Менеджмент". Компания, не сумев оформить в собственность свою часть участка, обратилась в суд.

"Нам было отказано по формальным признакам", - рассказывает юрист "Конкордии" Илья Шмидт. По его словам, это решение компания пыталась оспорить, но параллельно суд признал торговый центр в "Золотых ключах" самостроем и вынес решение передать объект в собственность города.

По информации ТСЖ, "Конкордия" контролируется бывшим топ-менеджером Mirax Дмитрием Луценко. Однако сам бизнесмен, знакомый с сутью спора вокруг торгового центра, заявил "Коммерсанту", что не владеет "Конкордией". Сейчас "Конкордия" принадлежит юрлицам, имена которых не раскрываются, сообщил газете Шмидт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter