Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

"Город-призрак" в Петербурге: тысячи дольщиков ждут квартиры в одном из самых крупных долгостроев

162.158.78.151


"Город-призрак" в Петербурге:  тысячи дольщиков   ждут квартиры в одном из самых крупных долгостроев

Дольщики трех жилых комплексов на 5500 квартир в Петербурге, которые начала возводить ГК "Город", отчаянно пытаются сдвинуть стройку с мертвой точки, сообщается в блоге на сайте echospb.ru. За пять лет работ ни один дом не сдан, строительство полностью остановлено, говорится в публикации. Проект считается одним из самых масштабных долгостроев в городе.

Речь идет о ЖК "Ленинский парк", который строится на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев (срок сдачи III квартал 2013 году), ЖК "Прибалтийский" - пересечение ул. М. Казакова и проспекта Героев (срок сдачи I квартал 2015 года) и ЖК "Морская звезда" - в Приморском районе (срок сдачи IV квартал 2016 года).

В 2014 году "Ленинский парк", где квартиры приобрели около двух тысяч человек, был взят на контроль комитетом по строительству Санкт-Петербурга. Его представители еженедельно посещают стройку, но на скорости работ это пока не сказывается. В арбитражный суд поданы иски о банкротстве двух фирм, входящих в структуру ГК "Город", у которого накопились долги перед ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, сроки завершения возводимых жилых постоянно сдвигаются. Дольщики обращаются во все органы власти, проводят собрания, митинги, пытаются собрать доказательства применения мошеннической схемы, уверяя, что одно из предприятий, входящих в строительный холдинг, объявило себя сторонним инвестором и требует землю в собственность.

Накануне у здания Смольного состоялся очередной одиночный пикет обманутых дольщиков компании "Город". Люди требуют от властей скорейшего решения их проблем и принятия "экономически прозрачного, эффективного и мудрого решения". Как сообщает Piter.tv, ГУ МВД по СПб и Ленинградской области в данный момент проводит проверку в отношении ГК "Город" и ищет в задержках строительства состав преступления.

По данным канала, команда обманутых вкладчиков по состоянию на май 2015 года составляет более 3000 человек. Однако представители самой компании "Город" уверяют, что в реестре проблемных дольщиков администрации Санкт-Петербурга зарегистрировано всего около 500 человек, из них обманутых дольщиков ГК "Город" - чуть более 200. Значительная же часть дольщиков подписала документы, согласившись на перенос сроков сдачи домов в эксплуатацию.

Напомним, в апреле от имени дольщиков было записано видеообращение к Владимиру Путину с просьбой взять стройку под личный контроль. Другие подробности приводятся на сайте дольщиков gorod-gk.ru.

В комитете по строительству мэрии Петербурга оценивали объем средств, требующийся для сдачи ЖК "Ленинский парк" и "Прибалтийский", в 2 млрд рублей, писала в апреле "Фонтанка". Издание уточняло, что девелопер планирует выкупить у города 104 га и заложить их, чтобы привлечь кредит для достройки жилых комплексов "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда" на шесть тысяч квартир. Из них договоры долевого участия заключены примерно на 3,5 тысячи квартир.

Между тем накануне появилась информация, что достраивать проблемные дома ГК "Город" будут на средства соинвестора проектов жилищного строительства ООО "Простор", которая владеет земельными участками в Петербурге. Такое соглашение уже заключено, сообщает "АСН-инфо". В ГК "Город" подчеркивают, что все денежные средства, полученные от дольщиков, направлены на строительство квартир.

По данным ЗакС.ру, ООО "Простор" является аффилированной с ГК "Город" структурой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter