Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Фирма Полонского потребовала признать банкротом застройщика "Кутузовской мили"

162.158.78.223


Фирма Полонского потребовала признать банкротом застройщика "Кутузовской мили"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "Аванта", принадлежащей структуре Сергея Полонского Potok (бывшая Mirax), с требованием признать несостоятельным ЗАО "ФЦСР", застройщика ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"). Заявление поступило в суд 19 мая, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена, сообщает РАПСИ.

Арбитраж Москвы в декабре 2014 года частично удовлетворил иск "Аванты", обязав ответчика выплатить 1,7 млрд рублей неосновательного обогащения и 400 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами (истец требовал соответственно 2,5 млрд рублей и 1,3 млрд рублей). В то же время суд отклонил встречный иск ФЦСР к фирме Полонского о взыскании 1,2 млрд неосновательного обогащения. В марте решение вступило в силу, после того как Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ФЦСР на него. В настоящее время исполнение решения приостановлено арбитражным судом Московского округа, который 23 июня рассмотрит кассационную жалобу ФЦСР.

- В СИЗО Сергею Полонскому выдали одежду и готовят к переводу в общую камеру

Как установили суды, ФЦСР по договору с правительством Москвы является застройщиком и инвестором проекта "Квартал Триумфальный" на западе Москвы стоимостью около 350 млн долларов. В качестве соинвестора застройщик привлек "Аванту". "Аванта" с 2005 по 2009 год перечислила ФЦСР инвестиционный взнос в размере 2,5 млрд рублей. Этот взнос был сформирован, в том числе из средств граждан, с которыми "Аванта" заключала предварительные договоры купли-продажи квартир.

В 2009 году застройщик расторг договор с "Авантой", сославшись на допущенные соинвестором нарушения условий договора. При взаиморасчетах после расторжения договора у сторон возникли разногласия. По мнению "Аванты", застройщик должен был вернуть инвестиционный взнос в размере 2,5 млрд рублей и проценты за пользование этими деньгами. По мнению ФЦСР, стоимость квартир, переданных гражданам по договорам с "Авантой" превышала этот взнос и составляла 3,7 млрд рублей. Разницу в размере 1,2 млрд рублей застройщик считал неосновательным обогащением структуры Полонского.

Суд первой инстанции провел оценочную экспертизу построенных жилых объектов, по результатам которой установил, что стоимость недвижимости, переданной гражданам, составляет около 850 млн рублей. Своим решением арбитраж Москвы обязал ФЦСР вернуть "Аванте" сумму инвестиционного взноса за вычетом стоимости переданной гражданам недвижимости.

Представитель ФЦСР 18 мая заявил, что компания намерена в ближайшие месяцы приступить к строительству корпуса 18 ЖК "Квартал "Триумфальный". Одновременно ФЦСР распространил заявление об экстрадиции Полонского из Камбоджи в Россию. В нем отмечается, что ранее следственный департамент МВД РФ возбудил против него в связи с ситуацией с дольщиками "Кутузовской мили" уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Как отмечается в пресс-релизе ФЦСР, "Аванта" собрала с дольщиков 5,2 млрд рублей, а передала ФЦСР только 2,5 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter