Авторизация
 
  • 10:44 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 10:44 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 10:44 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 10:44 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

Минобороны удвоило годовой план по обеспечению жильем военнослужащих

162.158.78.76


Минобороны  удвоило годовой план по обеспечению жильем военнослужащих

Минобороны РФ в два раза увеличило план обеспечения жильем военнослужащих в текущем году, сообщил в среду руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов на офицерском собрании.

Он напомнил, что президент РФ поручил военному ведомству активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, развивать системы жилищных субсидий и накопительной ипотеки, передает "Интерфакс".

"Таким образом, решая первоочередные задачи, департамент жилищного обеспечения Минобороны считает в текущем году главным выполнить план по обеспечению военнослужащих постоянным жильем - по сравнению с прошлым годом план увеличен в два раза", - сказал Пирогов, подчеркнув, что в этом году запланировано обеспечить жильем 22,1 тысячи военнослужащих.

Также, по его словам, более чем на треть увеличен план обеспечения служебным жильем, и запланировано выделить такое жилье почти 24 тысячам военнослужащих.

Пирогов также сообщил, что процентная ставка по ипотечным кредитам для военнослужащих в этом году расти не будет и не превысит 12,5%, несмотря на сложности на рынке.

"Несмотря на то что в настоящее время действительно наблюдаются некоторые сложности на рынке ипотечного кредитования, особых опасений за реализацию накопительно-ипотечной системы (НИС) нет, поскольку исполнение обязательств перед военнослужащими гарантировано государством", - сказал Пирогов.

По его словам, ежегодный прирост количества участников НИС составляет порядка 20 тысяч военнослужащих.

Напомним, ранее этой весной Минобороны урезало план по жилсубсидиям на 2015 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter