Авторизация
 
  • 17:56 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:56 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:56 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

В Москве определились с проектом мегазастройки Рублево-Архангельского: более 4 млн кв. м недвижимости, две трети - жилье

162.158.78.98


В Москве определились с проектом мегазастройки  Рублево-Архангельского:  более 4 млн кв. м недвижимости,  две трети  - жилье

Власти Москвы наконец определились с проектом застройки Рублево-Архангельского - 461 га на западе Новой Москвы. Как сообщают "Ведомости", в апреле на совещании у мэра были утверждены технико-экономические показатели проекта, осталось доработать архитектурные решения. Над проектом еще поработают и до 11 июня вновь рассмотрят на градостроительно-земельной комиссии.

Параметры застройки Рублево-Архангельского больше не будут меняться, сообщили газете несколько чиновников мэрии: площадь нового строительства - 4,115 млн кв. м, жилье - 2,63 млн кв. м, офисно-деловая зона - 806 680 кв. м, торгово-развлекательный центр (132 000 кв. м), гостиницы (64 890 кв. м), социальная инфраструктура (244 200 кв. м) и гаражи. Рабочих мест будет создано 76 300, жить будет 66 500 человек. Аналитики СBRE оценивают инвестиции в проект в 4-4,5 млрд долларов.

- Для сравнения: проект строительства 25 млн кв. м доступного жилья для семей

В презентации Рублево-Архангельского территория поделена на семь зон: ближайшая к Красногорску с минимальной плотностью (6900 кв. м на 1 га) - там планируются гостиницы; а участок на севере, на берегу реки, - с максимальной (23 000 кв. м), под офисно-деловой центр.

Есть большой риск, что столько недвижимости, особенно офисной, не будет востребовано, предупреждает Валентин Гаврилов из CBRE. Сейчас в Москве около 3 млн кв. м свободных офисов, а в границах старой Москвы заявлено множество крупных проектов - ЗиЛ, "Серп и Молот" и т. д. Есть смысл, продолжает он, вести проект этапами, по мере развития жилой застройки и создания рабочих мест, важна и транспортная доступность.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что город сформировал транспортный каркас территории и обязался профинансировать часть дорог и метро. Запланированы также перехватывающие парковки и модернизация рижского направления железной дороги.

Напомним, ранее этот участок принадлежал бизнесмену Сулейману Керимову, который заявил, что хочет построить там "город миллионеров" - 2,7 млн кв. м элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но перед кризисом 2008 года он продал проект президенту "Бинбанка" Микаилу Шишханову вместе с обязательствами по кредиту "Сбербанка", под который эти земли были заложены. В итоге "Сбербанк" остался единственным акционером компании с долгом более 3 млрд долларов.

Суть проекта неоднократно менялась. Первым делом "Сбербанк" отказался от идеи "города миллионеров", он предпочел строить жилье для среднего класса. Тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил создать на этом месте международный финансовый центр (МФЦ).

В 2013 году "Сбербанк" объявил международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции застройки Рублево-Архангельского. В сентябре прошлого года победителем был объявлен немецкий консорциум Team Moscow - Astoc hpp.

Но тогда же в сентябре "Ведомости" сообщили, что МФЦ там не будет, так как после обострения украинского конфликта внешнеполитическая и внутриэкономическая ситуация в России изменилась - из-за введения санкций США и ЕС "Сбербанк" и другие российские госбанки не могут, как прежде, сотрудничать с западными инвесторами. Хотя в мэрии Москвы тогда заявили, что от идеи размещения в Рублево-Архангельском МФЦ окончательно не отказались.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter