Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 14:51 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:51 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:51 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 

Завершен демонтаж остатков гостиницы "Россия" - на ее месте 300 строителей уже возводят парк "Зарядье"

162.158.78.124


Завершен  демонтаж остатков гостиницы "Россия" -  на ее месте 300 строителей  уже возводят  парк  "Зарядье"

Демонтаж остатков гостиницы "Россия" закончен, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Строительные работы в парке были начаты несколько месяцев назад, сегодня ведутся высокими темпами. Фактически закончен демонтаж остатков гостиницы "Россия". Сейчас строится основной объем парка "Зарядье" - это подземный гараж, идет заливка основания. Также готовится основание для строительства филармонии и активно ведется реставрация объектов на Варварке", - рассказал Собянин.

По словам мэра, в ближайшее время планируется создать дирекцию парка "Зарядье". Специалисты, которым предстоит работать в парке, будут вместе со строителями участвовать в решении всех технических вопросов.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что сейчас на стройке работают 300 человек. Через неделю уже будет работать 400 человек. "Мы приступили к подготовке основания для филармонии. Фактически мы планируем закончить работы по созданию фундамента филармонии в начале 2016 года", - сказал Хуснуллин.

Как отметил руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, все реставрационные работы на объектах культурного наследия на Варварке планируется завершить в следующем году.

Напомним, решение о реконструкции, а фактически о сносе гостиницы "Россия", построенной в 1967 году на набережной Москвы-реки по проекту советского архитектора Дмитрия Чечулина и на момент постройки признанной крупнейшим в мире отелем на 3182 номеров, было принято правительством Москвы в 2004 году. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и по предложению Владимира Путина решили разбить в Зарядье парк.

В феврале 2012 года был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который прислали свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и зарубежья. В итоге победителем стал международный консорциум во главе с архитектурным бюро из США Diller Scofidio + Renfro, которое ранее построило в Нью-Йорке "парящий" парк High Line на бывшей железнодорожной ветке

Осенью 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство парка планируется начать в 2015 году, открытие парка, по его словам, будет приурочено ко Дню города 2017 года, когда будет праздноваться 870-летие Москвы, в Зарядье горожане получат новую парковую, пешеходную, культурную и рекреационную зону.

Площадь ландшафтного парка "Зарядье" составит 10,9 га. В соответствии с архитектурной концепцией, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь).

В состав парка также войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий мост"), медиа-павильон "Заповедное посольство", "ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг, вспомогательные помещения. В зимнее время в парке "Зарядье" будет открываться главная снежная горка города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter