Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Возле Кремля может появиться китайский отель Mandarin

162.158.78.178


Возле Кремля может появиться  китайский отель  Mandarin

Китайская Mandarin Oriental Hotel Group может взять в управление новый пятизвездный отель в Зарядье, где создается парк на месте снесенной гостиницы "Россия", пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Отель будет частью парка "Зарядье". Параметры, предложенные Mandarin, уже закреплены в техзадании на проектирование отеля, уточнил источник газеты. По утвержденным сейчас параметрам общая площадь гостиницы в Зарядье составит 54 тыс. кв. м, из них 45 тыс. кв. м - полезная площадь, общий номерной фонд - 150 комнат и 51 апартамент, поясняет источник. В комплексе будут рестораны на 216 мест и торговые площади.

- Киев занял второе место в мире по доступности отелей, Москва - десятое

Инвестором отеля, затраты на который, по оценкам экспертов, могут достичь 250 млн долларов, выступает основной владелец спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрий Шумков. На девелоперском рынке Москвы Шумков стал широко известен в прошлом году, выкупив у мэрии 64% акций "Олимпийского" за 4,7 млрд рублей и 27% - у владельца MCG Павла Фукса. Дмитрий Шумков - партнер владельца "Русской платины" Мусы Бажаева: бизнесмены совместно управляют ЗАО "Нефтегазпрод". Год назад структуры Шумкова также инвестировали в бизнес оператора услуг доставки контента Ngenix.

Mandarin Oriental Hotel Group создана в Гонконге в 1963 году. Сейчас под управлением компании находятся 29 пятизвездных гостиниц. В России у Mandarin пока нет ни одного отеля. В 2007 году группа договорилась об управлении на Тверской улице гостиницей "Центральная", принадлежащей на тот момент "Уникору" Бидзины Иваниашвили. Позже объект был приобретен группой "Бин" семьи Гуцериевых-Шишхановых.

Сразу после этого "Центральная" была закрыта на реконструкцию. Но власти Москвы, разрешившие строить люксовый отель в Зарядье, выступают против создания такого же объекта на месте "Центральной", мотивируя это тем, что в городе не хватает недорогих гостиниц, отмечает "Коммерсант".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter