Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Новые типовые дома в Москве будут строиться с прозрачными подъездами

162.158.78.78


Новые  типовые  дома в  Москве будут строиться  с прозрачными  подъездами

Согласно новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям, которые утвердила мэрия Москвы, предположительно уже с января 2016 года в столице будут строить дома новых серий от шести до 17 этажей, в фасадах первых этажей и на входных дверях которых будут использоваться светопрозрачные конструкции, сообщает M24 со ссылкой на Москомархитектуру.

Также предполагается гибкая планировка квартир, в том числе несколько вариантов размещения балконов и окон. Внутри квартир должна быть "вариативность планировки". Требования также регулируют высоту потолков - не менее 2,65 метра. Свободной планировка должна быть и на первых этажах, которые могут быть отданы под общественно-коммерческие нужды. Вход в магазины, кафе и другие подобные заведения должен быть с улицы, а вход в жилые подъезды можно обустроить как с улицы, так и со двора. Кондиционеры должны быть спрятаны во встроенные ниши и закрыты маскирующими экранами.

При строительстве фасадов первых этажей и выходных групп девелоперов обяжут использовать светопрозрачные конструкции. Это различные витражи, которые сейчас активно используются, например, при строительстве торговых и бизнес-центров. Входы в дома, а также в лифты будут оборудованы для маломобильных граждан.

Как сообщил ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, с 1 сентября 2015 года власти перестанут согласовывать устаревшие серии жилых домов, если их строительство будет вестись за бюджетные средства. Новые серии панельных домов будут энергоэффективными. Заммэра пообещал, что будет улучшена не только вентиляция, но и изоляция комнат, а также первые этажи зданий будут отведены под общественно-коммерческие цели. По словам Хуснуллина, новые проекты рассчитаны на квартальную застройку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter