Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Петербурге возбуждено дело против застройщика по подозрению в хищении средств тысяч дольщиков

162.158.78.67


В Петербурге возбуждено  дело против  застройщика  по подозрению в хищении средств тысяч дольщиков

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении руководства ГК "Город", которая является застройщиком трех жилых комплексов на несколько тысяч квартир - "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", сообщают "Ведомости".

Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере или повлекшее лишнее права гражданина на жилое помещение) по факту хищения средств дольщиков ГК "Город", следует из ответа управления дольщикам "Города". Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства компании, подтвердил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

При этом в официальном заявлении строительной компании, распространенном в среду, говорится, что ГК "Город" и ее застройщики не имеют отношения к уголовному делу, которое возбудила полиция Петербурга по факту хищения средств дольщиков, сообщает АБН.

У ГК "Город" - около 5000 дольщиков. Группа является застройщиком трех комплексов - "Ленинский парк", "Прибалтийский", "Морская звезда". Проблемы "Города" проявились в июле 2014 года, когда комитет по строительству включил ЖК "Ленинский парк" в список проблемных объектов, к тому времени сроки передачи ключей дважды переносились. Собственник головной компании группы - Руслан Ванчугов, брат депутата Госдумы Романа Ванчугова. С 2010 по 2014 год ООО "ГК "Город" руководил Дмитрий Брызгалин, отмечают "Ведомости".

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассматривает иски физлиц о банкротстве трех из шести компаний, выступающих застройщиками группы "Город". В апреле администрация Петербурга разрешила "Городу" приватизировать около 100 га в Каменке, где в 2010 году право аренды земли приобрело ООО "Простор", возглавляемое Русланом Ванчуговым. Здесь планировалось построить 1 млн жилья. В комитете по строительству говорили, что приватизация необходима для получения банковского кредита на достройку комплексов "Города".

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, дольщики "Города" неоднократно устраивали пикеты, митинги и акции протеста, обращались в прокуратуру, написали несколько писем Владимиру Путину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter