Авторизация
 
  • 20:25 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:25 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:25 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 20:25 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 расписание: кто выступает от России, календарь трансляций 

Строителям стадионов к ЧМ-2018 грозит штраф на 2 млн рублей за каждый день просрочки

162.158.78.34


Строителям  стадионов к ЧМ-2018 грозит  штраф  на 2 млн рублей  за каждый день просрочки

Организаторы ЧМ-2018 одобрили идею ввести крупные штрафы за срыв сроков сдачи объектов к чемпионату. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на людей, участвующих в строительстве стадионов и чиновников правительства.

По данным издания, штрафы будут прописаны в дополнительных соглашениях со всеми инвесторами и генподрядчиками, а также с госструктурами и госкомпаниями, от которых зависят согласования, влияющие на подготовку к ЧМ. Такой проект распоряжения действительно находится на рассмотрении в правительстве, подтвердил газете представитель аппарата первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует проект. Размеры штрафов он не назвал.

- В России завели первое уголовное дело о хищениях при подготовке к ЧМ-2018
- Власти решили на 40% сократить строительство отелей к ЧМ-2018

Размер неустойки будет такой же, как при подготовке к Олимпийским играм в Сочи, говорят собеседники "Ведомостей". В 2012 году, когда стало очевидно, что стройки отстают от графика, "Олимпстрой" подписал со всеми ответственными структурами соглашения о выплате неустойки в размере 2 млн рублей за один день просрочки. При этом штрафы начислялись даже за просрочку любых промежуточных этапов подготовки.

На жесткие меры организаторы ЧМ пошли по той же причине: ситуация со строительством стадионов и сопутствующей инфраструктуры не самая хорошая - примерно половина проектов вышли за рамки первоначальной сметы и/или отстают по срокам, говорит человек, близкий к кабинету министров.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах, из них сейчас готовы лишь три. На проектно-сметную документацию стадионов в Калининграде (подрядчик - "Крокус" Араса Агаларова) и Екатеринбурге ("Синара-девелопмент") до сих пор отсутствуют положительные заключения ФАУ "Главгосэкспертиза", сообщала недавно Счетная палата. Строительство стадиона "Зенит-арена" отстает от плана примерно на 35 дней, говорил на днях вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Хотя объект начали возводить в 2006 году и он готов более чем на 70%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter