Авторизация
 
  • 12:56 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:56 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:56 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:56 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

В Москве запретили открывать магазины в квартирах на первых этажах

162.158.78.178


В  Москве  запретили открывать магазины в квартирах на первых этажах

Мэрия Москвы запретила пристраивать к жилым домам отдельный вход, сделав невозможным открытие магазинов на первых этажах. Как сообщает РБК, изменения в постановление о перепланировке помещений в многоквартирных и жилых домах Сергей Собянин подписал в середине мая.

В действовавшей редакции документа были перечислены действия, подходящие под определение "перепланировка помещений", которые могут быть согласованы комиссией при Мосжилинспекции. Согласно новому документу из текста были исключены слова "наружных тамбуров, крылец", что де-факто запрещает присоединение подобных архитектурных элементов к домам.

В результате этих изменений перевод квартир в нежилой фонд был полностью заблокирован, утверждает генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский. "Чтобы перевести квартиру в нежилой фонд, необходимо создать отдельный вход, - рассказывает эксперт. - Принятое постановление не позволяет этого сделать". По его данным, в подвешенном состоянии оказалось около 700 московских помещений. Почти все они получили согласования надзорных органов, но не могут быть переведены именно из-за нового постановления властей, отмечает он.

"Перевод в нежилой фонд с обустройством отдельного входа и раньше вызывал массу трудностей", - говорит председатель комитета по делам предпринимателей-инвалидов московского отделения "Опоры России" Игорь Федотов. Принятие запретительной нормы фактически означает, что спальные кварталы в Москве лишаются возможности развития инфраструктуры в шаговой доступности, а малый и средний бизнес - возможности развиваться, считает он.

РБК отмечает, что сложности с переводом помещений из жилого в нежилой фонд возникли у предпринимателей еще в феврале - с этого момента ДГИ, по их словам, не выдал ни одного разрешения. Об этом в середине мая 70 малых и средних предпринимателей написали в открытом письме мэру Москвы с просьбой разобраться в причинах блокировки.

Во вторник, 26 мая, выяснилось, что с просьбой "навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые" к Сергею Собянину обращалась партия "Единая Россия". Причиной повышенного внимания к этой теме политики называли "участившиеся обращения жильцов многоквартирных домов по теме незаконного перевода помещений в жилых домах в нежилые".

Предприниматели, которые специализируются на переоформлении квартир на первых этажах жилых домов под магазины, не готовы менять сферу деятельности и намерены отстаивать свои права. Для этого они организовали Ассоциацию собственников недвижимости, а соответствующие документы на регистрацию передадут в Минюст в ближайшее время, рассказал РБК глава объединения Владимир Капустин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter