Авторизация
 
  • 09:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:45 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:45 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:45 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Глава Центрального района Сочи на год отправлен в колонию-поселение за махинации на капремонте

162.158.78.190


Глава Центрального района Сочи на год отправлен  в  колонию-поселение за махинации на капремонте

Глава Центрального района города Сочи Сергей Павленко приговорен в пятницу к году колонии-поселения. Чиновник осужден за злоупотребление служебными полномочиями, которые совершил, будучи начальником управления капитального ремонта администрации Сочи, сообщает "МаксПортал".

Он также лишен права занимать должности на государственной службе на два года. Приговор вступит в законную силу через 10 дней. В течение этого времени чиновник может обжаловать решение суда, заявила главный специалист Центрального районного суда Сочи Марина Теличко.

Сам Сергей Павленко пока не решил, будет ли подавать апелляцию. Сначала ему нужно тщательно ознакомиться с документами суда. Об этом он рассказал "Вестям Сочи" в телефонном разговоре.

Сергей Павленко в настоящее время является действующим главой Центрального района Сочи и находится в отпуске. В мэрии города пояснили, что после того, как вынесенное сегодня судебное решение вступит в силу, договор с Павленко будет расторгнут.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в 2012 году. Обвинение считало, что подрядные компании получили десятки миллионов рублей за невыполненные работы не без участия чиновника. Подсудимый настаивал на своей невиновности.

Как сообщал ранее "БлогСочи" со ссылкой на краевой СКР, до ноября 2010 года Павленко занимал должность начальника управления капитального ремонта администрации Сочи. В период работы в данной должности он осуществлял контроль над проведением капитального ремонта нескольких жилых многоквартирных домов по муниципальному контракту с ООО "Ремстрой-7". При этом в декабре 2009 года, зная, что указанное предприятие не выполнило в полном объеме определенные по контракту работы, Павленко подписал и заверил печатью документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. Впоследствии на основании подписанных бумаг администрацией предприятию было перечислено более 35 миллионов рублей в качестве оплаты работы.

После этого, уточнял СКР, в ноябре 2010 года Павленко, зная о необходимости дальнейшего ремонта домов, организовал аукцион на право проведения ремонтных работ, не выполненных ООО "Ремстрой-7". По результатам аукциона соответствующий муниципальный контракт на сумму более 13 миллионов рублей администрация заключила с ООО ПКФ "Владимир". При этом данное предприятие частично выполнило ремонтные работы на сумму не более 380 тысяч рублей. Однако по указанию чиновника на счет предприятия администрацией была перечислена сумма, предусмотренная контрактом за выполнение всего объема работ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter