Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ сократились уже на 44%

162.158.78.101


Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ  сократились уже  на 44%

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в январе-мае 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44% - до 650 миллионов евро, подсчитали аналитики компании CBRE.

Снижение показателя обусловлено политическими проблемами и чрезмерной волатильностью финансовых рынков в конце 2014 - начале 2015 годов, указывается в пресс-релизе, который цитирует РИА "Новости"

"В фокусе инвесторов доминирует офисный сегмент, на долю которого пришлось 594 миллионов евро, или более 90% всего объема инвестиций. Частично данная ситуация объясняется тем, что вакансия в данном сегменте уже практически достигла пиковых уровней, а потенциал дальнейшего снижения арендных ставок является достаточно небольшим", - сообщают в компании.

Что касается торговой недвижимости, то там ситуация остается несколько более сложной, так как глубина и продолжительность сильного негативного давления на реальные доходы населения пока остаются неясными, указывают в CBRE.

По мнению аналитиков компании, относительно низкие объемы транзакционной активности не означают отсутствия интереса инвесторов. Достаточно много игроков, в том числе из нетрадиционных для российского рынка регионов, присматриваются к имеющимся возможностям.

"Во втором полугодии мы можем увидеть позитивные результаты данных поисков в виде увеличивающихся объемов сделок. Естественно, геополитика по-прежнему остается фактором, способным разрушить данные ожидания", - говорится в пресс-релизе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter