Авторизация
 
  • 18:23 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:22 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 

В Симферополе подтопило более сотни многоэтажек, зато Крыму в этом году не грозит дефицит воды

162.158.79.143


В Симферополе  подтопило более  сотни многоэтажек, зато  Крыму в этом году не грозит  дефицит  воды

В Симферополе до сих пор подтоплены более сотни многоэтажек. Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщила заместитель председателя Совмина Лариса Опанасюк.

По ее данным, в Симферополе более ста многоквартирных домов пострадали от подтопления, передают "Новости Крыма". "Крымчане не могут дозвониться до служб, чтобы они откачали воду из подвалов многоквартирных домов. Вода в них стоит до сих пор", - добавила Опанасюк.

В свою очередь глава РК Сергей Аксенов поручил первому вице-премьеру Крыма Михаилу Шеремету и Главному управлению МЧС России по РК совместно отработать обращения крымчан. "С выездом с органами местной власти определить объем бедствия и что необходимо сделать и предпринять", - уточнил премьер.

Как сообщалось, из-за обильных осадков размыло дамбу на реке Салгир в Симферопольском районе, в результате вода частично затопила поселок Тахта-Джами и массив "Пионерское-2".

31 мая в МЧС сообщили о возможном аварийном сбросе воды с Загорского водохранилища (Бахчисарайский район). В этой связи население предупредили о вероятности подтопления участков и жилых домов в населенных пунктах, расположенных вдоль реки Кача.

Недавние ливни обеспечили Крым водой до конца года

Запаса воды в крымских водохранилищах естественного наполнения хватит до конца года. Об этом во вторник на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль.

"По водохранилищам естественного наполнения у нас есть до конца года запас. По водохранилищам наливным, которые работали по системе Северо-Крымского канала: у нас закачка в Межгорное водохранилище уже остановлена, Феодосийское, Станционное, Ленинское водохранилища наполняются по той системе, которую мы разработали", - сказал Вайль и добавил, что о нехватке воды в курортный сезон разговор вообще не ведется.

"Этот вопрос был решен еще месяц назад", - отметил он. Об этом сообщает "КрымИнформ".

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, с 1 июля при помощи Министерства обороны России 150 тысяч кубов воды будут перекачиваться для Керчи, Феодосии и Судака.

Присутствующий также на заседании председатель комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям Эдип Гафаров попросил Аксенова обратить внимание на Загорское водохранилище. По его словам, водоем был наполнен на 100% вместо предполагаемых 85%, "а быстроток находится в аварийном состоянии, так что есть угроза затопления домов", пишут "Аргументы недели - Крым".

Напомним, что в конце прошлого года Крым столкнулся с угрозой истощения запасов воды в водохранилищах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter