Авторизация
 
  • 01:07 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 01:07 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 01:07 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 01:07 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Глава Росреестра рассказал, как правильно оформить недвижимость через интернет

162.158.79.77


Глава Росреестра рассказал, как правильно оформить недвижимость через интернет

Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с 1 июня начала принимать в электронном виде документы для госрегистрации прав на недвижимость во всех регионах России. Руководитель Росреестра Игорь Васильев пояснил, как зарегистрировать права через интернет.

Для того чтобы зарегистрировать права на недвижимость с помощью нового сервиса, потребуется заполнить заявление и прикрепить все необходимые документы в электронном виде. Правильно собрать пакет документов помогает другой сервис портала Росреестра - "Жизненные ситуации", рассказал Васильев в интервью "Российской газете".

"Если выбрать тип объекта, с которым планируется сделка, тип операции (купля-продажа, дарение, наследование) и ответить на несколько вопросов, в итоге получите полный перечень необходимых документов. Их и надо приложить к заявлению", - отметил он.

При этом важно, чтобы все отправляемые документы, включая заявление, были заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Такая подпись призвана защитить заявителей от мошенничества. Сертификат электронной подписи можно приобрести в одном из аккредитованных Минкомсвязью удостоверяющих центров, перечень которых есть на портале Росреестра.

Заверять документы электронной подписью должен автор или авторы документов, например договор купли-продажи должен быть подписан в электронном виде всеми его сторонами. Если заявитель не автор документа (например, он выдан госорганом в бумажном виде), он может заверить его или у нотариуса, или у ведомства, выпустившего документ, уточнил Васильев.

Результаты по итогам оказания услуги передаются в виде ссылки по электронной почте, которую надо указать в заявлении. Выписку из ЕГРП можно также получить в электронном виде с электронной подписью регистратора. Бумажный документ может быть затребован при обращении в другие организации (банки или налоговую службу).

Напомним, что Росреестр пообещал создать единую базу недвижимости РФ к 2017 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter