Авторизация
 
  • 04:45 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:45 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:45 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:45 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Развлекательно-патриотический парк Минобороны, строящийся в Подмосковье, бьет рекорды освоения бюджета

162.158.78.226


Развлекательно-патриотический парк Минобороны, строящийся   в Подмосковье,  бьет  рекорды освоения бюджета

Минобороны с начала 2015 года выделило на строительство первой очереди военно-патриотического парка культуры и отдыха вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке более 20 млрд рублей, пишет "Коммерсант". По мнению опрошенных газетой экспертов, этот проект может никогда не окупиться.

Парк в ударном темпе возводят с начала года по инициативе министра Сергея Шойгу к открывающемуся 16 июня международному форуму "Армия-2015". Форум должен стать масштабной площадкой демонстрации военной мощи вооруженных сил РФ, сообщают его организаторы. На нем представят разработки 3 тысяч предприятий, будут показаны 500 единиц военной техники, "танковые сражения". Предполагается, что в день открытия форума парк посетит президент Владимир Путин.

После закрытия форума принадлежащее "Оборонстрою" АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) начнет строить на этом месте капитальное здание конгрессно-выставочного центра (КВЦ) площадью 83 тыс. кв. м. Построить его за 7 млрд рублей подрядчик обязан до 1 декабря и до 20 февраля 2016 года сдать объект в эксплуатацию.

Сколько средств после форума придется потратить на эту стройку, в "Оборонстрое" не говорят. Однако сумма уже размещенных с начала этого года госконтрактов на парк "Патриот" превышает 20 млрд рублей, и еще около 1,6 млрд рублей потрачено на подготовку к форуму полигона в Алабино и авиабазы "Кубинка", которые впоследствии станут частью парка.

"Коммерсант" отмечает, что темпы освоения средств под этот проект являются рекордными: например, аналогичную сумму на строительство второй сцены Мариинского театра Минкультуры удалось освоить лишь за 10 лет.

Здание КВЦ будет состоять из центральной шестиэтажной башни и двух боковых одно-двухэтажных секций. По проекту башня в футуристическом стиле будет напоминать аэропорт: с нависающими над основным объемом здания тремя верхними этажами. На последнем этаже будут устроены резиденция министра обороны, а также гостиница на 17 номеров для размещения 24 постояльцев с буфетом. Кроме того, в башне будут размещены зал на 900 человек и медиацентр, внутренний дворик с рестораном на 500 человек, офисы. Туристическая инфраструктура парка в будущем должна стать самостоятельным аттракционом: гостиницы и буфеты военные строители собираются разместить в блиндажах, землянках. Сергей Шойгу также ранее предлагал переоборудовать под отель бронепоезд.

Парки-призраки

В реестре парков Подмосковья значатся 143 объекта, из которых только 21 не требует затрат на благоустройство, еще 33 находятся в процессе создания или реконструкции, 89 - на стадии благоустройства. Ранее чиновники сообщали, что на благоустройство парков из бюджета области выделено 2 млрд рублей на три года. В этом списке около 20 парков регионального и федерального значения с военно-патриотической тематикой, но ни один из них не загружен полностью, говорит источник газеты, близкий к правительству региона. По его данным, загрузка таких парков даже в памятные даты не превышает 30% расчетной вместимости объектов.

"Такие проекты не имеют отношения к бизнесу, так как затраты на их создание могут вообще не окупиться,- рассуждает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.- Вернуть средства в строительство развлекательных парков по типу Disneyland или DreamWorks можно в среднем за десять лет".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter