Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

ЦБ РФ ожидает восстановления рынка ипотеки в ближайшие месяцы: спад будет менее ужасным, чем в прошлый кризис

162.158.78.151


ЦБ РФ ожидает восстановления рынка ипотеки в ближайшие месяцы: спад будет менее ужасным, чем в прошлый кризис

Спад ипотечного кредитования будет меньше, чем в 2008-2009 годы, а его объем восстановится в ближайшие месяцы. Об этом заявила на Международном банковском конгрессе председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Ипотечное кредитование, резко снизившееся в первые месяцы года, стало постепенно оживать, чему, безусловно, способствует и правительственная программа поддержки. В апреле мы уже видели небольшой месячный прирост ипотечного портфеля и, по нашим оценкам, спад ипотечного кредитования будет гораздо меньше, чем в 2008-2009 годах. Мы ожидаем его постепенного восстановления уже в ближайшие месяцы", - сказала глава ЦБ. Ее цитирует ТАСС.

- Банкиры считают "мечтателем" Шувалова, предсказавшего ипотеку под 7-8%

По данным Минстроя, в 2014 году было выдано более 1 млн ипотечных кредитов на рекордную сумму 1,7 трлн рублей. Однако с начала этого года произошло резкое снижение объемов ипотечного кредитования, которое на 1 мая в количественном выражении составило 37%, в денежном выражении - 39,7%.

Напомним, в марте 2015 года в условиях кризиса в экономике была запущена программа господдержки льготного ипотечного кредитования. Ставка для заемщиков по этой программе составляет 12% годовых. Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда". Программа распространяется только на первичное жилье.

Госдума и Минстрой готовят законопроект, гарантирующий право на реструктуризацию ипотеки

Депутаты Госдумы готовят законопроект о гарантированном праве на реструктуризацию ипотеки. Об этом сообщила на Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

"Мы совместно с Минстроем разрабатываем законопроект, который гарантировал бы заемщику, который берет ипотечный кредит на длительный срок, как минимум право на одну реструктуризацию", - сказала она.

По словам Николаевой, которые приводит агентство ТАСС, прописанное на законодательном уровне право на реструктуризацию на случай трудной жизненной ситуации - "потеря работы, временная нетрудоспособность и другие, которые за 25 лет в любой семье могут произойти" - будет гарантировать доверие к этой системе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter