Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Китай начинает строительную экспансию в Крыму

162.158.79.35


Китай начинает строительную экспансию в Крыму

Китай намерен поставлять в Крым стройматериалы. Для этого на территории полуострова будет построен специальный терминал и рынок, сообщил в четверг председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

"Мы начнем с самого простого. Мы будем поставлять очень тяжелые и качественные строительные материалы и технологии сюда в Крым, чтобы здесь реализовать нашу продукцию. Мы считаем, что это реализуемый проект и пойдет на пользу Крыма", - сказал Чэнь Чжихун, которого цитирует "КрымИнформ".

По его словам, китайские специалисты построят здесь терминал для хранения и продажи строительных материалов. Его площадь составит 100 тысяч квадратных метров. Это будет современный терминал, и он повысит имидж Крыма, подчеркнул представитель КНР. Стоимость проекта в китайской делегации не уточнили.

В свою очередь, Сергей Аксенов проект строительства рынка стройматериалов поддержал и дал поручение профильным министерствам проработать все вопросы, которые могут возникнуть. По итогам встречи с китайскими бизнесменами был подписан протокол о намерениях.

Делегация из КНР посетила в Крыму сельхозпредприятия, объекты туристического бизнеса и машиностроительные предприятия. Именно в эти отрасли китайский бизнес в дальнейшем намерен направлять инвестиции.

Китайские бизнесмены также намерены участвовать в добыче нефти и газа в Крыму, а также развивать производство табака, передает ТАСС.

Китайцы также хотят построить в Крыму гольф-клуб и китайские рестораны

Представители китайского бизнеса намерены построить в Крыму гольф-клуб, который должен привлечь на полуостров туристов из КНР. Об этом тоже заявил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма, передает ТАСС.

"Гольф - это очень популярный вид спорта, в него играют богатые люди. Он может стать дополнительным стимулом развития экономики Крыма. Здесь можно будет проводить соревнования высокого уровня, - сказал он. - В Китае около 10 млн любителей гольфа. Если мы здесь построим клуб гольфа, то сможем привлечь в Крым много китайских туристов".

Возможное место строительства клуба и объем инвестиций в проект на встрече названы не были. Однако бизнесмены из КНР отметили, что им понравилась Ялта. "Мы были в Ялте, там очень красивые пейзажи, - сказал Чжихун. - Мы очень хотели бы построить здесь развлекательный комплекс. Мы считаем, что открытие здесь развлекательного центра и торгового центра очень перспективно. У нас в Китае есть готовые модели, которые повысят имидж города".

Кроме того, инвесторы намерены вкладывать средства в строительство в Крыму китайских ресторанов.

"Уверен, что гражданам КНР, которые приедут отдыхать в Крым, понравится не только наша природа, но и отношение людей, которые очень ценят дружбу с нашими китайскими партнерами, - ответил на предложения Аксенов. - В нашем лице вы можете всегда увидеть друга, партнера и всегда можете на нас рассчитывать".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter