Авторизация
 
  • 00:11 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 00:11 – Ревизор. Магазины: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 00:11 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 5 серия 29.05.17 смотреть онлайн ТНТ 
  • 00:10 – ЧП в Киеве: прорвало трубу водоснабжения – фонтан горячей воды достиг 7-го этажа 

В Москве заочно арестован основатель компании "Миэль"

172.68.65.108


В Москве заочно арестован основатель компании "Миэль"

Тверской суд Москвы санкционировал арест заочно основателя одной из крупнейших в РФ риелторской компании "Миэль" Григория Куликова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей заочно", - сообщила агентству "Интерфакс" в пятницу пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, Куликов обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"). Арест предпринимателю избран сроком на два месяца с момента задержания, добавила пресс-секретарь.

Как пишет "Коммерсант", по версии следствия, Куликов в составе организованной группы, в которую также входили начальник отдела продаж его компании Людмила Архипова и коммерческий директор "Миэль-Загородная недвижимость" Сергей Касаткин, путем обмана и злоупотребления доверием организовал хищение 85 млн рублей, принадлежащих соинтвесторам строительства поселка "Барвиха-Вилладж".

Уголовное дело в отношении Людмилы Архиповой и Сергея Касаткина уже закончено, и они вскоре предстанут перед судом. Еще один фигурант дела - бывший вице-президент группы компаний "Миэль" Савелий Орбант находится в розыске. Ему, как и Григорию Куликову, обвинение предъявлено заочно.

Сам Куликов считает проблемы с инвесторами "Барвиха-Вилладж" не криминальными, а гражданско-правовыми. Свою причастность к хищениям он не признает. По данным российских правоохранительных органов, ранее Куликов находился в Латвии, а Орбант находится в Израиле, уточняет "Интерфакс".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter