Авторизация
 
  • 19:13 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:13 – Говорим и показываем (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:13 – Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра 
  • 19:13 – "Разлетались тут": амурские тигры устроили забаву и поймали снимавший их дрон 

У Януковича забрали еще одну резиденцию

162.158.78.172


У Януковича забрали еще одну резиденцию

Богородчанский районный суд Ивано-Франковской области вернул в госсобственность 0,5 гектара земли в государственной резиденции "Синегора", принадлежавшие ранее экс-президенту Виктору Януковичу, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как утверждают в ведомстве, земли были приватизированы Януковичем и его приближенными лицами на основании поддельных решений сельского совета.

"На этих участках, постоянным пользователем которых является Государственное управление делами, были незаконно построены дачные дома. Чтобы вернуть земли природно-заповедного фонда, прокуратура области предъявила в суд четыре исковых заявления. В настоящее время данные иски удовлетворены, земли возвращены в государственную собственность", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, в марте этого года прокуратура Киевской области национализировала девять гектаров леса в Днепровско-Тетеревском государственном лесоохотничьем хозяйстве, где была возведена еще одна резиденция бывшего украинского лидера. Ну а самая знаменитая и богатая усадьба Януковича - "Межигорье" под Киевом - отошла государству практически сразу после бегства экс-президента из страны в феврале 2014 года. Ее открыли для посетителей: вход стоит 20 гривен. Собранные деньги идут на содержание резиденции и уход за животными и растениями, которые находятся на территории.

Где сейчас находится Виктор Янукович - точно неизвестно, но, по слухам, скрывается где-то в России. В марте на Байкале погиб его младший сын.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter