Авторизация
 
  • 07:31 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:31 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:31 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:31 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

Названа страна Европы, лидирующая по обеспеченности торговыми центрами

162.158.79.59


Названа страна   Европы, лидирующая по  обеспеченности  торговыми центрами

Люксембург является самой обеспеченной торговыми центрами страной Европы - на одну тысячу жителей там приходится 625 кв. метров торговых площадей, говорится в исследовании компании JLL.

"По итогам I квартала 2015 года обеспеченность стран Европы торговыми центрами в среднем составляет 199 кв. метров на одну тысячу жителей, при этом показатель значительно разнится в зависимости от части региона. Если в Западной Европе на одну тысячу жителей приходится 260 кв. метров, то в Восточной - только 134 кв. метра", - отмечается в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

В нем добавляется, что лидерство Люксембурга объясняется исключительно маленькой численностью населения. Второе место по обеспеченности ритейлом в Европе занимают Нидерланды (517 кв. метров на тысячу жителей) благодаря большому объему торговых площадей - страна входит в десятку крупнейших рынков в Европе - и сравнительно невысокой численности населения. На третьем месте расположилась Ирландия с малой численностью населения и с небольшим объемом предложения - 478 кв. метров на тысячу жителей.

Как говорится в сообщении, развитые рынки Великобритании (234 кв. метра на тысячу человек), Франции (248 кв. метров), Италии (261 кв. метр) и Германии (179 кв. метров), входящие в число лидеров по объему действующих торговых центров, по обеспеченности ими не попали в топ-5 и располагаются только в числе 15 наиболее насыщенных торговыми площадями стран. В первую очередь это объясняется большой численностью населения, а также тем, что значительная часть торговых площадей в странах "старой" Европы представлена в стрит-ритейле, а не в формате торговых центров.

В пресс-релизе добавляется, что насыщенность рынка России качественным ритейлом все еще находится на низком уровне в сравнении с большинством европейских стран. По итогам I квартала 2015 года Россия занимает 19-е место в Европе по обеспеченности торговыми площадями с показателем 127 кв. метров на тысячу жителей, немного уступая таким странам, как Турция, Румыния и Венгрия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter