Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Навального поздравили с 1 апреля, украсив его дом патриотическим граффити с призывом ехать в Крым

162.158.79.137


Навального поздравили с 1 апреля, украсив его дом патриотическим граффити  с призывом ехать  в Крым

Во вторник в Сети появились фотографии многоэтажки из Марьино, на торце которой нарисовано огромное граффити с изображением улыбающегося Крыма в цветах российского флага и выведен текст "Хватит дома штаны протирать, поезжай лучше в Крым отдыхать".

"Дом этот знаком многим журналистам, именно здесь находится квартира Алексея Навального, в которой он отбывает свой домашний арест. Видимо, Алексею решили сделать такой первоапрельский "подарок", - написал у себя в блоге фотограф Илья Варламов.

Он уточняет, что эта огромная картинка появилась на доме накануне.

Тролли 80lvl:)

На доме Навального появилось граффити: "Хватит дома штаны протирать, поезжай лучше в Крым отдыхать" pic.twitter.com/hCSxR2AhDF

— ВрагРежимаНамбаВан (@rzhev) 1 апреля 2014

Судя по всему, дом Навального попал в анонсированный на днях проект "Две тысячи домов России", в рамках которого множество стен планируется украсить рисунками на патриотическую тематику. Первым таким московским граффити стал огромный рисунок с картой Крыма и надписью "Крым и Россия вместе навсегда" в Таганском районе на доме Солженицина. В углу граффити красуется символика "Единой России".

На Таганской Крым, Россия - вместе навсегда!. Граффити от ЕР, инсталляция от ГИБДД. pic.twitter.com/KfhZ3Xcz8m

— Yaroslav Nikitenko (@ynikitenko) 29 Март 2014

Как выяснили журналисты, организатором проекта выступил Александр Дягилев - прокремлевский активист, участвовавший в молодежных организациях "Идущие вместе", "Молодая гвардия" и "Наши".

На странице Дягилева в Facebook 27 марта появилось объявление о наборе художников для проекта "Две тысячи домов России", который стартует 28 марта. Участникам обещают "большой объем работ во всех округах Москвы и районах Санкт-Петербурга" и "бесплатный семидневный курс повышения квалификации от ведущих педагогов Института имени И. Е. Репина, которые будут преподавать на курсах". Темы рисунков - "патриотизм, любовь к Родине". Приведен и ценник: "16 этажей и выше - от 500 000", а "знаковые арт-объекты - от одного миллиона".

В интервью газете "Метро" по поводу рисунка на Таганке Дягилев заявил, что он лично полностью профинансировал создание граффити стоимостью два миллиона рублей. На странице Дягилева "ВКонтакте" указано, что он является гендиректором компании "Антикупон". Эта организация и реализует граффити-проект, который называется "ЛГЗ-АРТ".

Представитель "Антикупона" Дмитрий Цветков рассказал интернет-изданию The Village, что среди художников, занимающихся нанесением рисунков, - участники летнего городского фестиваля "Лучший город Земли", которых после окончания фестиваля объединили под брендом "ЛГЗ-АРТ", и теперь они работают на "патриотическом проекте".

Правда, куратор граффити-программы "Лучший город Земли" Сабина Чагина сообщила The Village, что "Антикупон" не имеет никакого отношения к фестивалю граффити, никогда не работал с его участниками напрямую, а попросту присвоил себе чужие работы. Это подтвердил один из художников, числящийся в послужном списке "ЛГЗ-АРТ", - уроженец Казани Рустам Qbic Салемгараев. По его словам, из "Антикупона" с ним никто не связывался.

В телефонном разговоре с корреспондентом The Village Александр Дягилев заявил, что граффити на Таганке согласовали в свете "известного информационного повода по стандартной схеме", какой именно, он пояснить не пожелал. При этом Дягилев отметил, что процесс согласования шел не только с "территориальными органами власти", но и с местными жителями.

Между тем источники указанного издания в Правительстве Москвы утверждают, что патриотические граффити на Таганке, как и весь будущий проект "Две тысячи домов России", не согласованы с городскими властями, а инициатива исходила откуда-то "сверху".

Блоггеры, активно комментирующие два упомянутых рисунка, не в восторге от их профессионального качества и отмечают, что такие граффити в принципе не могут стоить два миллиона рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter