Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Испания ввела ряд новых бонусов для иностранцев, покупающих дорогую недвижимость

162.158.79.31


Испания ввела ряд  новых бонусов для  иностранцев,  покупающих  дорогую недвижимость

Правительство Испании внесло изменения в некоторые пункты правил, разрешающих получение вида на жительство иностранцам, которые приобретают недвижимость стоимостью более полумиллиона евро. Как сообщает Noticia.ru, теперь они получат право работать в Испании. ВНЖ также будет выдаваться их родителям и партнерам, брак с которыми не зарегистрирован официально.

Помимо этого, с 60 дней до одного года будет продлен срок, в течение которого инвесторы должны будут подтвердить факт вложения необходимого минимума средств. Тем, кто уже приобрел жилье, но еще не завершил оформление, вид на жительство будет выдаваться на шесть месяцев при условии подачи предварительного контракта с гарантиями и сертификата от банка, который подтвердит наличие необходимой суммы.

- В Испании выгоднее купить жилье, чем разоряться на аренде

Новшества коснутся также супругов и детей инвесторов. Если до этого момента запрашивать ВНЖ могли только супруги, дети и взрослые, неспособные позаботиться о себе по состоянию здоровья, то сейчас подобное право получат партнеры, не состоящие с инвестором в официальном браке, а также находящиеся на его иждивении родители. Поправка распространяется и на совершеннолетних детей заявителя, находящихся на его обеспечении и не создавших собственную семью.

Данные поправки также предоставят возможность выдавать подобные визы представителям инвестора, которым предстоит управлять его бизнес-проектами в Испании. Для этого нужно будет доказать необходимость назначения подобного управляющего.

Что касается последующих ВНЖ, то периоды, на которые будут обновляться карточки резидента, планируется продлить с двух до пяти лет. Необходимым требованием является сохранение условий, предоставивших заявителю право на получение ВНЖ.

"Меры в основном для русских"

Вновь принятые меры призваны дополнить уже действующие с сентября 2013 года правила, которые помогли привлечь в страну 40 крупных финансовых инвесторов и 490 покупателей дорогой недвижимости из государств, не являющихся членами Евросоюза. По данным министерства финансов Испании, они вложили в общей сложности более миллиарда евро, пишет DW.

Профессор экономики мадридского Университета имени Карла III Себастьян Агилар отметил немецкому изданию, что "новые меры приняты в основном для русских". Ведь, по его словам, "больше половины из 530 крупных сделок по инвестициям в недвижимость, в акции предприятий и финансовые активы, приходящихся на граждан стран, не входящих в ЕС, совершили в последние годы именно россияне". За ними с определенным отрывом следуют китайцы, а также жители государств Персидского залива.

Агилар также полагает, что последние поправки внесены в законодательство в основном с учетом пожеланий инвесторов. Это касается, к примеру, перечня лиц, которые отныне смогут сопровождать их в Испании. Такое изменение, как продление вида на жительство без обязательного выезда на родину, вызвано тем, что "процесс переоформления документов в испанских консульствах довольно длительный".

Впрочем, нововведения, по мнению профессора, "продиктованы не столько заботой об удобствах инвесторов, сколько желанием привлечь новые капиталовложения" в испанскую экономику.

Эксперт полагает, что инвестиций, получаемых из стран ЕС и от других традиционных партнеров, для Испании недостаточно. Она остро нуждается в новых ресурсах, в частности для преодоления безработицы, охватившей почти четверть трудоспособного населения. Считается, что меры по привлечению инвесторов, принятые в 2013 году, уже обеспечили стране 12 тыс. новых рабочих мест.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter