Авторизация
 
  • 00:39 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 00:39 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 00:39 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 00:39 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Московские власти могут помочь крупному девелоперу завершить многоэтажные самострои, узаконив их задним числом

162.158.79.161


Московские власти могут  помочь  крупному  девелоперу  завершить многоэтажные самострои, узаконив их задним числом

Чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков, власти Москвы пообещали СУ-155 разрешить проблемы, возникшие при строительстве четырех жилых комплексов, пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на Москомстройинвест. Как выясняется, компания продавала новостройки, которые фактически являются самостроем.

Власти города обещают помочь завершить строительство четырех жилых домов, где инвестором выступает СУ-155, сообщили в Москомстройинвесте. Речь идет о новостройках на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново, в районе Фили-Давыдково, Новых Черемушках и Нагатино-Садовниках. Все дома, за исключением домов в Нагатино, построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточнили в Москомстройинвесте.

Так, в Нагатино нет подключения к теплоснабжению, в Фили-Давыдково приостановлены работы из-за необходимости получить новое разрешение на строительство. В Новых Черемушках построенный дом не соответствует утвержденным параметрам проекта.

У властей города, по их признанию, есть все основания привлечь СУ-155 и ее основного владельца, депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к ответственности. "Но в приоритете - закончить строительство проблемных объектов, не увеличивая численности пострадавших покупателей", - сообщили газете в Москомстройинвесте.

В столичном стройкомплексе говорят, что у СУ-155 обязательства перед 3,5 тыс. покупателей. Чиновники готовы помочь СУ-155 с оформлением прав на землю и получением документов на строительство, запросив у застройщика план финансирования оставшихся работ и реестр членов жилищно-строительного кооператива.

Между тем опрошенные "Коммерсантом" эксперты предупреждают, что действия чиновников могут оказать расслабляющее влияние на отрасль в целом. "В функции государственной власти не входит точечная поддержка застройщиков", - соглашаются в Минстрое. Но, добавили в министерстве, ситуация с возможным появлением обманутых дольщиков должна быть на контроле.

Напомним, что к СУ-155 много претензий у разных сторон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter