Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Олимпийские апартаменты в Сочи достанутся силовикам из закрытых списков, выяснила австрийская газета

162.158.78.148


Олимпийские апартаменты  в Сочи достанутся  силовикам  из  закрытых списков, выяснила австрийская газета

В Сочи на днях стартовали продажи апартаментов из жилого фонда, в котором на время Олимпиады селили спортсменов и чиновников. Вроде бы обычные коммерческие продажи и ничего необычного, однако австрийская газета Die Presse обнаружила некоторые интересные подробности.

По данным издания, часть квартир достанется "сотрудникам российских спецслужб и армии", причем купить их, по некоторым данным, могут только люди, внесенные в закрытые списки.

- Медведев поручил поделиться "олимпийским" жильем с очередниками
- Отстроенные для персонала и волонтеров Олимпиады кварталы превратились в "город-призрак"

"Конкретно речь идет об олимпийской деревне, которую австрийская фирма Strabag построила по заказу своего крупного акционера из России Олега Дерипаски, - говорится статье, которую цитирует InoPressa.ru. - Получилось более 3 тысяч квартир общей площадью в 280 тысяч квадратных метров. Сумма контракта составила около 23 млрд рублей (почти 500 млн евро), из которых на Strabag пришлось 14 млрд рублей".

"Клуб друзей", или "новое дворянство" без права выезда

О существовании специальных списков "клуба друзей" в сентябре прошлого года рассказал журналистам Андрей Елинсон, заместитель генерального директора принадлежащего Дерипаске холдинга "Базовый элемент". В пресс-службе "Базового элемента" Die Presse подтвердили, что первый раунд распродажи проходит по закрытым спискам. Из разговора с двумя менеджерами застройщика, которые попросили не называть их имен, австрийскому изданию стало известно, что переговоры о приобретении жилья ведутся с "Лукойлом" и "Газпромом", а также с представителями армии и спецслужб.

У "нового дворянства", как назвал этот контингент главный редактор сайта Agentura.ru и эксперт по российским спецслужбам Андрей Солдатов, есть все основания интересоваться сочинскими курортами - и не только потому, что госслужащим запретили иметь счета за рубежом и скоро могут запретить заграничную недвижимость. Владимир Путин "ужесточил правило, согласно которому сотрудники спецслужб не могут выехать из страны, не получив специального разрешения", говорится в статье. Как пояснил Солдатов, "работники органов и раньше должны были получать разрешение на зарубежные поездки. Но получить их было проще. А сегодня их практически никому не выдают".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter