Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

В Госдуме предлагают отменить госстандарты для хостелов, и тогда они не смогут принять гостей ЧМ-2018

162.158.78.83


В Госдуме предлагают  отменить госстандарты для хостелов, и тогда они не смогут принять гостей ЧМ-2018

Депутаты Госдумы направили обращение в Генпрокуратуру с просьбой отменить вступивший в силу 1 января 2015 года ГОСТ, которым установлены требования к хостелам, пишут в среду "Известия".

В комитете ГД по жилищной политике и ЖКХ считают, что стандарт противоречит Гражданскому и Жилищному кодексам РФ, в частности он разрешает размещать хостел в жилом здании, использовать тот же вход, что и для жильцов дома, а также работать круглосуточно, говорится в статье.

Депутаты также отмечают: "ГОСТом установлено, что на одну двухъярусную кровать, с учетом самой кровати, должно приходиться не менее четырех квадратных метров, то есть по два квадратных метров на человека, в то время как в соответствии с пунктом 1 статьи 105 Жилищного кодекса РФ жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на человека", пишет газета.

Как сообщает издание, игроки рынка опасаются, что если ГОСТ будет отменен, хостелы не смогут принимать гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Все средства размещения должны пройти классификацию, а для хостелов ГОСТ - это единственный документ, позволяющий оценить их деятельность.

Ранее в Госдуме неоднократно рассматривались законопроекты, предполагающие полный запрет на размещение гостиниц в жилых домах, и получали отрицательные отзывы правительства РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter