Авторизация
 
  • 09:31 – Чотири весілля-6: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 09:30 – "Тупая скотина": российский писатель устроил истерику в прямом эфире "Эха Москвы" 
  • 09:30 – Как спасали моряков «Лимана»: подробности ЧП в Черном море 
  • 09:30 – 60 минут выпуск 27 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Житель Подмосковья, "прописавший" у себя на работе 56 тысяч мигрантов, получил два года колонии

108.162.219.70


Житель Подмосковья, "прописавший" у себя на работе  56 тысяч мигрантов, получил два года  колонии

Житель Подмосковья Павел Коваленко признан судом виновным в организации незаконной миграции и приговорен к двум годам колонии общего режима за незаконную регистрацию в Москве 56 тысяч иностранцев, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Следствием установлено, что 33-летний секретарь правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

- В России хотят смягчить правила регистрации граждан, разрешив временно "прописываться" в офисах и бытовках

В органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.

В ходе расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые профсоюзом "Защита", где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.

Напомним, в конце 2013 года президент Владимир Путин подписал так называемый закон о "резиновых квартирах" , который усилил ответственность за нарушение правил учета граждан России и ввел уголовное наказание за фиктивную регистрацию. За нарушение закона полагается штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter