Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PNAS: большая часть жизни на Земле на самом деле живет под поверхностью

PNAS: большая часть жизни на Земле на самом деле живет под поверхностью

0

Фото из открытых источников
Определена самая богатая видами среда обитания на Земле, и это не океаны, тропические леса или болота. Большая часть жизни на Земле живет (по крайней мере, частично) в почве под нашими ногами. Новое исследование было опубликовано в PNAS.
 
«Почва, вероятно, является домом для 59 процентов жизни, включая все, от микробов до млекопитающих, что делает ее единственной самой биоразнообразной средой обитания на Земле», — пояснил эколог Марк Энтони.
 
Почва состоит из минералов, захваченных газов, жидкостей и органических веществ и покрывает большую часть суши на Земле. Тем не менее, несмотря на его важность, мы все еще очень мало знаем о живой коже Земли.
 
«Организмы в почве оказывают перевешивающее влияние на баланс нашей планеты», — сказал Энтони из Agroscope (Швейцария). «Их биоразнообразие имеет значение, потому что жизнь в почве влияет на обратную связь с изменением климата, глобальную продовольственную безопасность и даже на здоровье человека».
 
Просматривая предыдущую литературу, Энтони и его команда обнаружили, что 88 процентов бактерий, 85 процентов растений и 90 процентов грибков живут в этом тонком, хрупком слое. С другой стороны, только около 4 процентов из 6500 с лишним видов млекопитающих осмеливаются вырыть дом в грязи.
 
Исследователи объясняют, что, хотя существует большая погрешность, общее 59 процентов биоразнообразия (плюс-минус 15 процентов) в почвах Земли, вероятно, занижено, учитывая, как мало мы знаем о почвенных экосистемах.
 
Это даже не включает оценки вирусов, проникающих в почву, которые господствуют в почве с таким невероятным разнообразием, что оставляют всю остальную жизнь в пыли.
 
Мелкие родственники дождевых червей, Enchytraeidae, имеют наибольший процент зависимых от почвы видов (98,6%). Большинство из них живут в первых 5 см почвы, охотясь на бактерии, грибы и органические вещества. Тем не менее, несмотря на их распространенность и использование в качестве приманки, эти животные малоизвестны.
 
Еще меньше мы знаем о более глубоких почвах.
 
«Глубинные почвы, которыми часто пренебрегают… содержат множество уникальных родословных по сравнению с поверхностными почвами», — объясняют ученые.
 
Новая оценка биоразнообразия в два раза выше, чем предполагалось ранее, хотя команда включила только группы жизни с наибольшим количеством видов.
 
Эта неожиданно шумная среда обитания управляет многими системами жизнеобеспечения Земли, от улавливания углерода до распределения воды. Почвы также фильтруют загрязняющие вещества и способствуют выращиванию 95 процентов нашей пищи.
 
Но почвы во всем мире теряются из-за эрозии и изменяются в результате пожаров и загрязнения. Недавний отчет предполагает, что около 65 процентов почв Европы нездоровы.
 
Более того, то, как мы изменили землю над почвой, вероятно, изменило биологический состав многих почв и, в свою очередь, то, как они функционируют.
 
Ехидны, например, ежегодно переворачивают 7 тонн почвы в своей естественной австралийской среде, но урбанизация и сельское хозяйство вытеснили их из многих районов, ограничивая этот важный круговорот. Это изменило микробный состав почвы и уменьшило ее способность накапливать углерод.
 
Масштабы биологической деградации почв — еще одна неизвестная величина.
 
«Я думаю об этом как о переписи», — сказал Энтони. «Надеюсь, мы сможем использовать результаты этого, чтобы направить больше энергии на сохранение и восстановление почв, потому что мы действительно не делаем этого в данный момент».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК