Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Обманутые жители 17-этажки в Волгограде, которую сдали в эксплуатацию без света, воды и канализации, грозят выйти на митинги

162.158.78.101


Обманутые  жители 17-этажки в Волгограде, которую сдали в эксплуатацию без света, воды и канализации, грозят выйти на митинги

Жители Волгограда, которые купили квартиры в 17-этажном доме в Дзержинском районе по ул. Землячки, 58/1, пригласили губернатора области Сергея Боженова пожить в многоэтажке без света, тепла и воды. Формально дом был сдан в эксплуатацию в 2012 году.

"Мы устали от бесконечного вранья и бездействия властей, которые должны контролировать проблемы жилищного строительства в регионе. Устали от бесконечных отписок от застройщика - ЗАО "Юниж-Строй" и его гендиректора господина Королькова, - рассказали обманутые дольщики съемочной группе информагентства "Высота 102". - Утратили веру в то, что дом будет когда-нибудь построен и мы сможет вселиться в принадлежащие нам по праву квартиры, оплаченные пять-шесть лет тому назад".

Двор дома завален строительным мусором, кругом разрытые ямы. Нет никаких коммуникаций: ни воды, ни электричества, ни отопления, ни канализации, ни ливневок. Практически всегда подвал высотки заполнен водой, лестницы в подъездах без перил. О реальных сроках готовности дома ни власти, ни застройщик ничего не говорят. В замкнутый круг попали 200 семей.

Высотку начали возводить в 2005 году и должны были сдать в эксплуатацию еще в 2008-м. Но когда здание было почти готово, выяснилось, что у застройщика нет документов на землю. Как объясняют волгоградцы, 17 апреля 2012 года ЗАО "Юниж-Строй" обратилось в администрацию Волгограда с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, однако получило отказ. Застройщик обратился в Арбитражный суд. Тот действия администрации города Волгограда признал незаконными и обязал "устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем принятия в эксплуатацию жилого дома". В результате 30 ноября 2012 года мэрия, выполняя решение суда, выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

"Что получается? По документам дом сдан, губернатор Боженов отчитался о вводе квадратных метров перед Москвой. Мы пишем жалобы и получаем расплывчатые ответы", - говорят жители.

Причем и в инспекции государственного строительного надзора, и в мэрии, и в аппарате губернатора и правительства Волгоградской области, и в правоохранительных и надзорных органах, куда бесконечно обращаются обманутые дольщики, признают, что дом принят с недоделками, что их надо бы устранить, но все остается без изменений.

"Мы готовы выйти на митинги, если власти города и области будут нас за наши кровные деньги продолжать кормить обещаниями и дальше. Кредит доверия к местной власти и чиновникам, которые ее представляют, у людей иссяк", - заключают волгоградцы.

Как отмечает "Высота 102", долгострой на Землячке - не единственный в городе-герое. Дом N12а по ул. Днестровской также официально был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2012 года. Застройщик тот же. Но до сих пор в доме нет воды, люди не могут справить новоселье, хотя это жилье вошло радостной строчкой в статистику, которая демонстрирует, по словам областных властей, "строительный бум" в Волгоградской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter