Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

В Петербурге приняли поправки в Генплан с "сюрпризами" от Милонова

162.158.78.151


В Петербурге  приняли поправки в Генплан  с "сюрпризами" от Милонова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга накануне одобрило единым пакетом 36 ранее согласованных Смольным поправок в Генплан города. При этом большую часть корректировок, внесенных депутатами, ЗакС отклонил. Второе чтение законопроекта принесло и два сюрприза, отмечает петербургская пресса. Автором обоих стал скандально известный депутат-"гееборец" Виталий Милонов. Но если одна из поправок Милонова войдет в финальный закон, горожане смогут оспорить сам Генеральный план, отмечают эксперты.

Как сообщают "Ведомости", в частности не увенчались успехом попытки депутата Бориса Вишневского перевести территорию Охтинского мыса, для которой структуры "Газпрома" разработали проект застройки, из деловой в парковую зону. Надо сделать так, чтобы на этом месте было невозможно новое строительство, считает Вишневский. Однако присутствовавший на заседании вице-губернатор Игорь Албин сказал, что смена зоны не даст возможности сделать там археологический музей.

- Милонов предложил ввести водительские права для велосипедистов

Заксобрание отклонило поправку депутата Ольги Галкиной о создании рекреационной зоны на Канонерском острове, а также поправку депутата Максима Резника о создании пляжной и спортивной зоны на береговой полосе намывных территорий на Васильевском острове. Большинство проголосовало против инициативы депутата Вячеслава Нотяга о переводе в рекреационную зону 1300 га земель вокруг Пулковской обсерватории. Не поддержали депутаты и поправку об исключении возможности строительства магистрали в Удельном парке.

Среди принятых поправок - изменение зоны жилой малоэтажной застройки на многоэтажную для комплекса "Дальпитерстроя" в Парголове (это позволит увеличить площадь проекта примерно с 200 000 до 300 000 кв. м), а также изменение на зеленую зону территории на Сытнинской улице, где "Унисто Петросталь" готовилась построить многофункциональный комплекс стоимостью 1,5 млрд руб.

Из не поддержанных комиссией по городскому хозяйству парламент принял только две корректировки Виталия Милонова, хотя против них выступил отраслевой вице-губернатор Албин, пишет "Коммерсант-Петербург". Одна из них переводит участок площадью 2,13 га в парке Малиновка в Красногвардейском районе из функциональной зоны Р2 (зеленые насаждения общего и ограниченного пользования) в зону Д (общественно-деловая застройка), что сделает возможным строительство собора.

Напомним, против возведения храма в рекреационной зоне активно выступала часть местных жителей, указывая на то, что там уже есть деревянная церковь, а большой храм можно построить в другом месте. Милонов призвал "помочь тем, кто молится Богу, - это важнее, чем гулять с собачкой". При этом представители петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией указывают на то, что Милонов никакого отношения к этому району не имеет - живет он не здесь, избирался от другого района.

Вторая поправка единоросса переводит часть территории электроподстанции на Белоостровской улице (2,87 га) из зоны И1 (инженерная и транспортная инфраструктура) в Д. Стоит отметить, что в зоне Д допускается и жилищное строительство. Как пояснил эксперт комиссии по городскому хозяйству, директор центра экспертиз "Эком" Александр Карпов, необходимость принятия этой поправки Милонов мотивировал тем, что подстанцию будут реконструировать и данный участок ей больше не потребуется. Однако в проекте изменений в Генплан эта подстанция значится как действующая. По данным источников "Коммерсанта", эту поправку мог пролоббировать бывший начальник аппарата спикера ЗакСа, а ныне член правления ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС) Александр Зарагацкий.

"Фонтанка": Милонов подставил депутатов под Малиновку

Как отмечает "Фонтанка.ru", депутаты оставили жителям небольшую лазейку. Юридически принятие "малиновской" поправки Милонова противоречит регламенту заседаний ЗакСа. В нем написано: "Ко второму чтению проекта Генерального плана могут подаваться только поправки, содержащие предложения, включенные в протокол публичных слушаний по данному проекту". Однако на слушаниях в 2014-м году предложений о переводе участка в деловую зону не поступало. Напротив, было подано 470 поправок о сохранении участка в зоне парка. То есть если застройка Малиновки будет поддержана в третьем чтении, жители смогут оспорить ее в суде.

Кроме того, в суде может выясниться, что регламент ограничивает права депутатов на законодательную инициативу. И тогда горожане смогут оспорить все поправки в Генеральный план, объясняет Александр Карпов. Тогда сорвутся проекты десятков застройщиков - УК "Теорема", SRV, ГК "Регионы".

Проект изменений в Генплан готовился более двух лет. Среди прочего корректировка увеличивает площадь зеленых зон примерно на 1310 га. Из поправок ко второму чтению сначала комиссия по городскому хозяйству одобрила только 26. Самую большую поправку внес губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, напоминает "Коммерсант". Он, в частности, предлагает перевести часть особо охраняемой природной территории "Южное побережье Невской губы", граничащую с портом "Бронка", в функциональную зону К3 (военные и иные режимные объекты).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter