Авторизация
 
  • 04:49 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:49 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:49 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:49 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

"Апартаменты размером с комара": в Гонконге рынок наполнен дорогим жильем крохотных размеров

172.68.65.180

Демонстрируя покупателям квартиру в новом жилом комплексе High Place в Гонконге, риелторы всегда предупреждают, что мебель придется делать на заказ. Дело в том, что в нем предлагаются апартаменты площадью около 17 кв. м, что чуть больше стандартного парковочного места в США. Причем стоит такая квартира недешево - 4 млн гонконгских долларов (516 тысяч долларов США), пишет журнал "Коммерсант-Деньги".

На местном рынке первичного жилья предлагаются также студии площадью до 19 кв. м в комплексе Baker Residences за 3 млн местных долларов (387 тысяч долларов США) и 22,5-метровые апартаменты в комплексе Axis за 5,5-6 млн (более 700 тысяч долларов США). В Гонконге выходят на рынок квартиры столь маленькой площади, что их прозвали "жилье размером с комара".

- На примере 8-метровой комнатки в Париже дизайнеры показали, как стильно может выглядеть самая крошечная квартира (ВИДЕО)

Газета The Wall Street Journal сделала на тему размеров гонконгских апартаментов наглядный ролик, продемонстрировав, какую часть баскетбольной площадки они занимают - меньше "трехсекундной зоны":

Однако, как отмечают местные жители, такое микрожилье все же лучше, чем разделенные квартиры. Имеется в виду практика, когда обычную квартиру делят на несколько частей примерно по 9 кв. м и сдают их в аренду по отдельности. Эти объекты недвижимости в шутку называют коммуналками экстра-класса.

Между тем гонконгские дизайнеры предлагают практичные решения для небогатых владельцев по превращению своих считанных метров в удобные "апартаменты-трансформеры".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter