Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Жителям новостроек дадут "льготы на шум"

172.68.65.12


Жителям новостроек дадут  "льготы на шум"

Разрешить вести шумные ремонтные работы в новостройках вплоть до позднего вечера в скором времени могут москвичам. Правда, действовать эта льгота будет лишь первый год после сдачи дома в эксплуатацию. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в Мосгордуме.

По данным источника, в ближайшее время депутаты намерены рассмотреть поправки в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", а также столичный КоАП.

Напомним, в конце мая законодатели уже вносили изменения в эти документы: они запретили проводить шумные ремонтные работы в жилых домах с 19 до 9 часов, а также с 13 до 15 часов. Запрет планируется расширить на нежилые помещения многоквартирных домов - в том числе чердаки и подвалы. Однако новые поправки предусматривают определенные "льготы на шум" в отношении новостроек, только что введенных в эксплуатацию.

Авторы законопроекта указывают на то, что большинство квартир в новых жилых домах столицы сегодня приобретаются еще на стадии постройки. Их владельцы сразу после заселения начинают массово проводить ремонтные работы. Чтобы не стеснять новоселов, законопроект предлагает разрешить проведение шумных ремонтных и строительных работ в период с 13 до 15 часов.

Что касается вечернего и ночного времени, то там ограничение на шум от ремонта с 19:00 до 9:00 также предлагается снять. Правда, соблюдать тишину с 23:00 до 7:00 согласно федеральному законодательству новоселам все равно придется.

Согласно законопроекту, действие льгот планируется распространить на первый год после сдачи новостройки в эксплуатацию при условии, что "чистовая" отделка квартир не была предусмотрена проектом. После этого времени жильцам дома придется шуметь при ремонте уже на общих основаниях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter