Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Украина проиграла России здание Советского Дунайского пароходства в Вене

162.158.78.155


Украина проиграла России  здание Советского Дунайского пароходства  в Вене

Верховный суд Австрии отклонил апелляцию компании Украинское Дунайское пароходство (100% ее акций принадлежит украинскому государству), добивавшейся признания ее законным владельцем здания венского представительства Советского Дунайского пароходства (СДП), сообщило издание Wirtschafts Blatt. Австрийские судебные инстанции подтвердили, что правопреемником советского имущества является Россия.

Как поясняет РБК, СССР приобрел два здания для размещения там представительства СДП в 1975 году. При этом штаб-квартира СДП находилась в украинском Измаиле, а представительство в Вене понадобилось в связи с расширением деятельности пароходства в 1980-х годах.

После распада СССР на базе СДП была создана компания Украинское Дунайское пароходство (УДП), явочным путем занявшая не только здания в Измаиле, но и комплекс зданий в венском районе Веринг по адресу Naaffgasse, 73. Однако закрепить недвижимость за украинской госкомпанией по закону, в том числе и через суд, не удалось, де-юре собственником зданий продолжал числиться СССР.

В 2008 году австрийский МИД официально признал, что собственником всего расположенного на территории Австрии имущества бывшего Советского Союза является Россия, ставшая правопреемником СССР. Соответствующая запись была внесена и в австрийский земельный кадастр, однако де-факто значительную часть площадей в бывшем здании СДП продолжало занимать УДП.

В 2013 году судебный спор за советское наследство разгорелся с новой силой, однако УДП так и не удалось добиться удовлетворения своих жалоб. Австрийские судебные инстанции одна за другой подтвердили, что правопреемником советского имущества является Россия. После того, как ту же позицию занял и Верховный суд Австрии, судебный спор можно, наконец, считать законченным, сообщает Wirtschafts Blatt.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter