Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Архитекторы рассказали депутатам, каким станет единый парламентский центр, заверив, что он не будет похож на Капитолий в Вашингтоне

162.158.78.121


Архитекторы рассказали  депутатам, каким станет единый парламентский центр, заверив, что он не будет похож на  Капитолий в Вашингтоне

В Госдуме накануне состоялась презентация макетов нового парламентского центра, строительство которого должно начаться в 2016 году в северной части Мневниковской поймы в Москве. Архитекторы трех бюро, вышедших в финал конкурса, представили свои проекты, которые выполнены в стиле классицизма. Фотографии с мероприятия опубликованы на сайте Госдумы.

Представляя свой проект, архитектор ООО "Стройгазкомплект" Ланфранко Чирилло отметил, что выполнил его в стиле русского классицизма. "Первый парламент (в России), как вы знаете, был построен в Петербурге в 1906 году... С корнями, историями и традицией я хотел соединить нашу архитектуру. Я это называю русский неоклассицизм, который достаточно сильно отличается от того, что был в Европе", - сказал Чирилло. Об этом сообщает РИА "Новости".

- Новое здание парламента РФ может вместить в себя почти 20 Вестминстеров по площади и три в высоту

Чирилло, которому приписывают авторство "дворца Путина" под Геленджиком, пояснил, что на макете его фирмы представлены два здания - Совет Федерации и Госдума. "В середине два здания соединены подземным гаражом, которые соединяют Государственную Думу и Совет Федерации, и посредине есть лечебный оздоровительный центр", - сказал он. Чирилло добавил, что в зданиях предусмотрено очень много витражей и окон.

Второй проект был разработан архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры". "Нашим проектом мы преследовали следующие цели: первое - это соблюдение традиций Москвы, второе - идеи русского классицизма, совмещенные с московским стилем", - сказал руководитель архитектурной мастерской "Евгений Герасимов и партнеры" Иван Минниев. Он подчеркнул, что при разработке проекта были учтены климатические условия российской столицы.

Согласно проекту, слева от центрального входа располагается комплекс помещений Совета Федерации, а справа - Государственной думы. "Попадая в центральное пространство, мы предлагаем создать музей парламентаризма и по лифту попасть в парламентскую библиотеку, которую мы размещаем под частично остекленным куполом", - отметил он.

"В центральной части располагаются помещения совместного использования, то есть столовые, спортивный центр. Главный вход располагается по центру, он рассчитан на официальные делегации, на приемы. Также можно проводить организованные экскурсии школьников", - добавил Минниев.

Кроме того, перед фасадом здания архитектор предлагает создать ландшафтный парк.

Наконец, третий проект представил генеральный директор ОАО "Моспроект-2" Михаил Посохин. Как сообщалось, этот проект по итогам первого этапа конкурса набрал больше всего баллов.

"У нас выбрана была принципиальная схема для проекта, когда есть два здания со своей знаковой архитектурой, два здания, которые имеют торжественные входы, и потоки в эти здания не смешиваются. Между этими зданиями находятся помещения общего пользования, такие как библиотека, и они объединяются стилобатом", - рассказал Посохин.

Он подчеркнул, что при разработке проекта перед архитекторами была поставлена задача учесть богатые архитектурные традиции, которые существовали в России, и сделать шаг в новую архитектуру 21 века.

"Мы должны построить такой комплекс, который бы не имел аналогов в предыдущем строительстве в мире. Мы сказали себе, что это здание не должно быть похоже на Капитолий в Вашингтоне. Архитектура Капитолия в Вашингтоне повторена во всех латино-американских странах, и каждый штат в США имеет свой капитолий. Если мы построим здание, которое будет похоже, тогда мы станем еще одним штатом", - отметил он.

По его словам, стиль, который был воплощен в проекте парламентского центра, "имеет российско-евразийский характер". "Мы выполнили задачу формирования российско-евразийского стиля в архитектуре. Потому Россия в архитектуре должна быть лидером как на Западе, так и на Востоке и не иметь других аналогов в мире", - заключил он.

Проект на 1,5 миллиарда долларов

По словам главы комиссии по строительству парламентского центра Владимира Ресина, конкурсная комиссия в конце июня - начале июля выберет проект парламентского центра. Ресин отметил, что проект центра будет выбран с учетом мнения депутатов ГД и сенаторов.

Площадь парламентского центра, по предварительным планам, составит 345 тысяч квадратных метров. Ресин оценил стоимость его строительства в 1,5 миллиарда долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter