Авторизация
 
  • 13:51 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 13:51 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Специальный корреспондент выпуск (27.03.2017) смотреть онлайн 

В Крыму отменили обязательную классификацию отелей и санаториев

162.158.79.89


В Крыму отменили обязательную классификацию отелей и санаториев

Государственный Совет Крыма принял изменения в закон о туристской деятельности в части проведения классификации объектов туристической индустрии. Соответствующее решение было принято 17 июня в ходе заседания парламента, сообщают "Новости Крыма".

Изменения предполагают отмену обязательной классификации средств размещения, объектов санаторно-курортного оздоровления и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного, яхтенного туризма и иного назначения, объектов инфраструктуры и туристских (экскурсионных) маршрутов. Кроме того, из закона исключена норма, разрешающая проводить процедуру классификации только субъектам, зарегистрированным на территории Крыма.

- Гостиницы на западе Крыма пустуют на 90%

С внесением поправок классификация стала добровольной. На рассмотрении находится вопрос введения налоговых льгот для объектов, добровольно прошедших классификацию до 2018 года.

В мае Ассоциация малых отелей Крыма выступила с инициативой переноса сроков обязательной классификации отелей ввиду снижения уровня доходности средств размещения из-за ухудшения транспортной доступности полуострова.

Ранее аккредитованное предприятие "Крым-курорт-стандарт" не приступило к классификации объектов размещения на полуострове. Для прохождения процедуры классификации первыми выбрали резиденцию "Крымский бриз" в Ялте и "ТЭС-отель" в Евпатории. При этом Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что "Крым-курорт-стандарт" не будет заниматься проведением классификации средств размещения.

С 1 января 2015 года в Крыму должен был начаться процесс классификации коллективных средств размещения, работу планировалось завершить к 1 июня. Однако затем власти объявили, что в Крыму в течение этого года классификация средств размещения не будет обязательной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter