Авторизация
 
  • 09:29 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:28 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:26 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:26 – Александр Усик изумил прохожих своим необычным поведением 

"Грозненское море" дополнят большим парком аттракционов для привлечения туристов

162.158.63.34


"Грозненское море" дополнят большим парком аттракционов для привлечения туристов

Новый парк аттракционов, который построят в чеченской столице, займет площадку в 55 гектаров неподалеку от многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море". Инвесторы уверены в рентабельности проекта, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Дорогие друзья! Сегодня сделан еще один шаг на пути превращения Чечни в туристический регион. Мы приняли окончательное решение о строительстве в Грозном большого парка аттракционов. Он раскинется на 55 гектарах рядом с многофункциональным спортивно-оздоровительным туристическим комплексом "Грозненское море". Инвесторы в течение длительного времени проводили мероприятия по изучению целесообразности строительства парка и пришли к выводу, что он станет рентабельным", - рассказал чеченский лидер в Instagram.

По словам Кадырова, курировать строительство будет первый вице-премьер правительства Чечни Иса Тумхаджиев. Глава республики побывал на строительной площадке, где ознакомился с итогами предпроектных работ, геологоразведки и топосъемки. Планировка местности должна начаться 19 июня.

"В парке аттракционов также будут дельфинарий, зоны семейного отдыха, благоустроенные аллеи, кафетерии, дорожки для велосипедных прогулок и различные аттракционы для детей и взрослых", - пообещал Кадыров.

Как уточняет сайт чеченской администрации, парк аттракционов будет находиться в поселке Черноречье Заводского района Грозного. Вместе с Кадыровым с планами грандиозного строительства ознакомились депутат Госдумы Адам Делимханов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

Отметим, в Грозном уже есть грандиозная зона отдыха - в Национальном парке культуры им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Как сообщали "Вести. Северный Кавказ", открытие парка, в котором расположены аттракционы, зоопарк, каскадные фонтаны, рестораны и множество аттракционов, состоялось осенью 2012 года. Расположен он в Старопромысловском районе города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter