Авторизация
 
  • 21:15 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 21:15 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 21:15 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 21:15 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

"Грозненское море" дополнят большим парком аттракционов для привлечения туристов

172.68.65.102


"Грозненское море" дополнят большим парком аттракционов для привлечения туристов

Новый парк аттракционов, который построят в чеченской столице, займет площадку в 55 гектаров неподалеку от многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса "Грозненское море". Инвесторы уверены в рентабельности проекта, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

"Дорогие друзья! Сегодня сделан еще один шаг на пути превращения Чечни в туристический регион. Мы приняли окончательное решение о строительстве в Грозном большого парка аттракционов. Он раскинется на 55 гектарах рядом с многофункциональным спортивно-оздоровительным туристическим комплексом "Грозненское море". Инвесторы в течение длительного времени проводили мероприятия по изучению целесообразности строительства парка и пришли к выводу, что он станет рентабельным", - рассказал чеченский лидер в Instagram.

По словам Кадырова, курировать строительство будет первый вице-премьер правительства Чечни Иса Тумхаджиев. Глава республики побывал на строительной площадке, где ознакомился с итогами предпроектных работ, геологоразведки и топосъемки. Планировка местности должна начаться 19 июня.

"В парке аттракционов также будут дельфинарий, зоны семейного отдыха, благоустроенные аллеи, кафетерии, дорожки для велосипедных прогулок и различные аттракционы для детей и взрослых", - пообещал Кадыров.

Как уточняет сайт чеченской администрации, парк аттракционов будет находиться в поселке Черноречье Заводского района Грозного. Вместе с Кадыровым с планами грандиозного строительства ознакомились депутат Госдумы Адам Делимханов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

Отметим, в Грозном уже есть грандиозная зона отдыха - в Национальном парке культуры им. Ахмата-Хаджи Кадырова. Как сообщали "Вести. Северный Кавказ", открытие парка, в котором расположены аттракционы, зоопарк, каскадные фонтаны, рестораны и множество аттракционов, состоялось осенью 2012 года. Расположен он в Старопромысловском районе города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter