Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Рядовому белорусу на дом, как у министра труда, надо зарабатывать 184 года, а Лукашенко - 30 лет, подсчитали СМИ

162.158.78.167


Рядовому белорусу на дом, как у министра труда, надо зарабатывать 184 года, а Лукашенко - 30 лет, подсчитали СМИ

Белорусские СМИ подсчитали, сколько лет надо работать, чтобы построить или приобрести себе такой же дом, как тот, что достраивает в элитном поселке Веснинка министр труда страны Марианна Щеткина. К этому журналистов сподвигло высказывание Щеткиной по поводу того, что жителям страны, особенно имеющим детей, следовало бы "крутиться", чтобы обеспечивать семью.

"Если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, "крутиться". Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа "покрутится", - приводят слова министра "Белорусские новости".

Как отмечает издание, сама Щеткина сейчас заканчивает строительство собственного дома в элитном поселке Веснинка, где живут и другие чиновники. Стоимость принадлежащей ей земли и недвижимости риелторы оценивают в 1 млн долларов.

При том, что средняя зарплата в Белоруссии составляет немногим больше 450 долларов, рядовому жителю страны придется работать, чтобы стать хозяином такого дома, 184 года, отказываясь от любых других расходов.

Такой особняк может быть не по карману даже президенту страны Александру Лукашенко. В последней его опубликованной декларации о доходах указано, что в 2009 году он зарабатывал 2800 долларов в месяц. А значит, ему потребовалось бы 30 лет, чтобы накопить на коттедж, как у Щеткиной.

Как напоминают журналисты, ранее министр труда уже давала белорусам советы о том, как жить лучше. В частности, она заявляла, что если муж хорошо зарабатывает и позволяет супруге быть домохозяйкой, налог на тунеядство его не разорит. Кроме того, Щеткина утверждала, что законодательство должно быть менее лояльным к безработным, а вместо пенсий стоит больше думать о воспитании детей, чтобы они поддерживали родителей в старости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter