Авторизация
 
  • 01:07 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 01:07 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 01:07 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:07 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Греции прочат новый обвал цен на недвижимость в случае выхода из еврозоны

172.68.65.96


Греции прочат новый обвал цен на недвижимость в случае выхода из еврозоны

Аналитики утверждают, что в случае выхода Греции из еврозоны спад цен на недвижимость будет определяться степенью девальвации национальной валюты по отношению к евро, передает Prian.ru.

Димитрис Манусакис из компании Savills Hellas рассказывает: "Рынок недвижимости в этом случае вернется к так называемой нулевой отметке, ему придется начинать все сначала. Если все будет развиваться по такому сценарию, то с большой вероятностью те, кто до сих пор получает выгоду от ликвидности греческих домов и квартир, постараются воспользоваться падением цен. В результате цены на жилье значительно упадут, но я не уверен, что то же самое ждет спрос".

- В Греции началась "финансовая паника", Ципрас грозит "началом конца зоны евро"
- Греция направила новые предложения кредиторам

С другой стороны, утверждает специалист, время продажи объектов будет продолжать расти: "Собственникам недвижимости придется ждать несколько лет, прежде чем их активы заинтересуют покупателей, особенно если последние находятся не в самом привилегированном месте".

С конца 2008 года к первому кварталу 2015 года цены на греческую недвижимость упали на 38% в результате экономического кризиса и недостатка ликвидности. В Афинах и Салониках этот показатель был еще выше - 40% и 42% соответственно, по данным Банка Греции, напоминает портал Ekathimerini.

Выход Греции из еврозоны приведет к тому, что множество людей будут вынуждены продать свою собственность из-за нехватки денежных средств. Для зарубежных покупателей страна станет еще более привлекательным рынком, отмечает Теологос Босдас, вице-президент Ассоциации дипломированных оценщиков (EPPA).

Между тем, согласно последним опросам, почти 70% жителей Эллады готовы терпеть жесткие меры экономии, лишь бы остаться в еврозоне. Кроме того, большинство из них убеждены, что Афины и кредиторы найдут компромисс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter