Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В России хотят отменить НДФЛ на доходы от продажи имущества, полученного по наследству

162.158.79.114


В России хотят отменить  НДФЛ на  доходы от продажи имущества, полученного по наследству

Доходы от продажи имущества, полученного по наследству, следует освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) вне зависимости от срока приобретательской давности. Соответствующий законопроект подготовил сенатор Вадим Тюльпанов и его коллеги, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Действующий Налоговый кодекс РФ освобождает от налогообложения доходы в денежной и натуральной формах, получаемые гражданами от физических лиц в порядке наследования (статья 217 НК РФ), однако при продаже полученного имущества наследники должны ждать три года, чтобы не уплачивать НДФЛ со всего получаемого в результате продажи имущества дохода. Тем, кто владеет наследством менее трех лет, законодательство позволяет выводить из-под налога лишь 1 млн рублей из всей стоимости продаваемого имущества.

"Предусмотренные законопроектом предложения обусловлены необходимостью устранения необоснованных ограничений прав добросовестных налогоплательщиков на реализацию полученного по наследству имущества, например недвижимости", - заявил Тюльпанов. По его словам, жители Москвы и Санкт-Петербурга, "где квадратный метр жилья стоит дороже всего в стране, смогут сэкономить до нескольких сотен тысяч рублей".

Он также отметил, что нередко наследников бывает несколько, они не намерены использовать имущество совместно, "однако в течение трех лет вынуждены нести расходы по содержанию недвижимости, в том числе уплачивать налоговые платежи за имущество, которым не могут полноценно распоряжаться". "В таком случае требуемое законом для избавления наследства от 13-процентного налога трехлетнее ожидание - это довольно серьезное неудобство и, по сути, - ограничение прав собственности", - уверен сенатор.

Соавторами законопроекта являются также члены Совета Федерации Владимир Бочков, Надежда Болтенко, Виктор Косоуров, Сулейман Геремеев. Сенаторы считают, что существующая ситуация не только ограничивает гражданские права, но и негативно влияет на гражданский оборот имущества, поэтому требует законодательного исправления. Подготовленный ими документ направлен на рассмотрение в правительство РФ и готовится к внесению в Государственную думу.

Напомним, согласно закону, принятому прошлой осенью, с 1 января 2016 года от НДФЛ будут освобождаться доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более пяти лет, а не трех, как было до этого.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter