Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

В заповедниках Крыма орудуют организованные группы мошенников

162.158.78.101


В заповедниках Крыма  орудуют  организованные группы мошенников

В крымских заповедниках действуют организованные группы мошенников с информаторами, которые незаконно взимают плату с туристов. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов, сообщают "Новости Крыма".

"Это очень ушлые люди, они не действуют в одиночку - это целая организованная группа, у которой есть информаторы и так далее", - сказал Чебанов.

- Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым и покупать там недвижимость

Он пояснил, что брать плату с туристов за посещение крымских заповедников имеют право исключительно сотрудники служб, подведомственных Госкомлесу РК, при наличии у них кассового аппарата и всей необходимой документации. В частности, в обязательном порядке у них должны быть смета, обосновывающая стоимость входа и утвержденная печатью Госкомлеса РК, а также приказ на осуществление деятельности на маршруте и схема маршрута.

Он заверил, что Госкомлес РК активно борется с личностями, которые самовольно взимают плату с туристов. В частности, по его словам, комитет проводит информационную работу, а сотрудники подведомственных служб регулярно совершают обход охраняемых территорий в поисках нарушителей.

В случае, если с туристов незаконно требуют плату за вход, Чебанов посоветовал сообщать в правоохранительные органы или непосредственно в Госкомлес.

Ранее сообщалось, что с наступлением курортного сезона от крымчан и отдыхающих поступают жалобы на поборы в парках и заповедниках республики.

Напомним, на территории полуострова находятся шесть заповедников, 17 заказников и один национальный парк. С 18 июля 2014 года Государственный комитет лесного хозяйства Крыма восстановил плату за посещение природных объектов полуострова. Например, за проход на территорию Ялтинского горнолесного заповедника с посетителей взимается плата в размере 100 рублей, уточняло агентство "е-Крым". Издание отмечало, что аферисты еще тогда начали обирать посетителей заповедников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter