Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Самый дорогой туалет Флоренции: справить нужду с купола главного собора можно за 400 евро, выяснил турист из Канады

162.158.78.89


Самый дорогой туалет Флоренции: справить нужду с купола главного  собора  можно за 400 евро, выяснил турист из Канады

37-летний канадский турист был задержан и оштрафован во Флоренции за то, что справил малую нужду, находясь на смотровой площадке знаменитого купола кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре, расположенного в самом центре города.

Нарушителя правопорядка заметил местный вахтер, оперативно сообщивший о происшествии в полицию, - турист был задержан на площади, сразу после того как вышел из собора, сообщает The Local.

Задержанный мужчина пояснил, что после того, как он преодолел 463 ступеньки, ему резко захотелось в туалет. Наверху древнего собора уборной, увы, не оказалось, а вниз он боялся не успеть, поэтому поступил, как поступил. Но эти ремарки не разжалобили полицию, и мужчину за хулиганство на памятнике культуры оштрафовали на 400 евро.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре - самое знаменитое из архитектурных сооружений флорентийского кватроченто. Купол создан по проекту архитектора Филиппо Брунеллески в XV веке.

Между тем это далеко не первое подобное правонарушение, имевшее место во Флоренции в последнее время. Так, в апреле туристка из Японии была задержана полицией за то, что нацарапала карандашом для глаз на куполе того же собора свое имя и дату. К счастью, это не нанесло объекту непоправимого ущерба. Ранее американка тоже справила малую нужду на площади у собора. А в сентябре прошлого года итальянец был задержал полицией после того, как помочился на стену флорентийской базилики Санта-Кроче.

Кроме того, напоминает The Daily Mail, в этом мае пара туристов, пытаясь сделать селфи, разбила бесценную мраморную статую Геракла на севере итальянского города Кремона. Также недавно две туристки из Калифорнии были арестованы за то, что вырезали свои инициалы 20-сантиметровыми буквами на стене Колизея в Риме - тоже хотели сделать эффектное селфи.

Ну а осенью прошлого года, как известно, "отличился" российский турист, оставивший "автограф" на стене Колизея. За это ему выписали штраф на 20 тысяч евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter