Авторизация
 
  • 15:41 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:41 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

150 тритонов заблокировали огромную стройку в Бакингемшире - на переезд каждого требуется 10 тысяч долларов

162.158.78.249


150 тритонов заблокировали огромную стройку  в  Бакингемшире - на переезд каждого требуется 10 тысяч долларов

Британская строительная фирма Gallagher Estates должна потратить более 1 миллиона фунтов стерлингов для эвакуации около 150 тритонов с территории в 900 акров, где запланировано возведение тысяч новых домов. То есть на перевозку одного животного будет потрачено около 10 тысяч долларов.

Такие требования застройщику выставили власти города Милтон-Кинс (графство Бакингемшир) на основе заключения экспертов по дикой природе. Защитники животных обосновали данную сумму тем, что особо ценных земноводных нужно перевести к специальному водоему, который застройщик и должен создать, пишет The Daily Mail.

Пока эту сумму высчитывали, проект пробуксовал уже около года. Между тем он подразумевает строительство 6500 новых домов и четырех школ на западе городе. Многих местных жителей смешат и возмущают такие расходы на горстку животных - мол, лучше бы эти деньги потратили на людей.

Но так как компания взяла на себя юридические обязательства по соблюдению экологических норм, ее руководство могут подвергнуть судебному преследованию, которое может привести в тюрьму, - в случае если компания начнет работы, не позаботившись о тритонах.

Газета напоминает, что это не первый случай, когда эти земноводные тормозили стройки. Так, в прошлом году возведение полицейской штаб-квартиры в Дареме было заблокировано из-за того, что там не придумали, куда деть всего одного тритона. Полицейским пришлось подыскивать себе другое место. А в 2012 году инженером, создававшим самый большой глубоководный порт Великобритании пришлось переселить 350 тысяч тритонов. Стоимость этой операции не уточняется.

Между тем кто-то из читателей DM рассказывает, как пытался переселить небольшую группку тритонов из своего сада. Он вырыл им где-то поблизости новый просторный водоем, но прежде чем привыкнуть к новой среде обитания, они три раза возвращались.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter