Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

В Казани арестованы земельный участок и здание, приписываемые директору Новосибирского театра оперы и балета

162.158.78.167


В Казани арестованы земельный участок и здание, приписываемые  директору Новосибирского театра оперы и балета

В ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств Сбербанка арестовано недвижимое имущество ЗАО "Мега-фрукт" в Казани, принадлежащее, по версии следователей, основателю некогда крупнейшего импортера бананов JFC Владимиру Кехману, сообщают "Ведомости" со ссылкой на человека в одном из банков-кредиторов, знакомого с ходом следствия.

По его словам, площадь земельного участка - 25 130 кв. м, производственного здания - 420 кв. м. Источник в правоохранительных органах подтвердил проведение этих арестов.

Как предполагает следствие, с 2010 по 2012 год Кехман в составе организованной им преступной группы совместно с Юлией Захаровой (экс-председатель совета директоров JFC) и Андреем Афанасьевым (бывший гендиректор JFC) в целях хищения кредитных средств Сбербанка учредил более 20 компаний в России и за рубежом (ГК "Джей эф си"), но лишь немногие из них действительно функционировали, утверждает источник, знакомый с ходом следствия.

По словам источника, большинство из этих компаний служили ширмой и каналом вывода денежных средств в офшорные зоны. Кехман, по данным следствия, управлял бизнесом ЗАО "Мега-фрукт" и ООО "Мега-фрукт", которые были зарегистрированы его сотрудниками, а директорами являлись его доверенные лица, говорит банкир.

"Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения", - передал через представителя Кехман, который с марта 2015 года является гендиректором Новосибирского театра оперы и балета.

Напомним, в апреле силовики пришли с обысками в фирмы, по данным прессы, связанные с Кехманом, сразу в нескольких городах РФ: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Полиция изъяла документы, печати, компьютеры. Как стало известно, следственные действия ведутся в рамках расследуемого с 2012 года уголовного дела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter