Авторизация
 
  • 04:48 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:36 – Кондитер и директория 
  • 04:36 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 04:36 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 

Эксперты определили четверку лучших небоскребов мира 2015 года

162.158.79.17


Эксперты определили четверку лучших небоскребов  мира   2015 года

Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) объявил победителей и финалистов конкурса лучших высотных зданий мира 2015 года. Участники представляли проекты в четырех региональных категориях.

Всего в этом году номинировались 123 небоскреба в 33 странах. Эксперты оценивали здания не столько за их архитектурные рекорды, сколько за соответствие стандартам экологичности и комфортности.

В регионе Северной и Южной Америки лучшим стал 541-метровый небоскреб One World Trade Center (другое название "Башня свободы") в Нью-Йорке, возведенный на месте разрушенных башен-близнецов. Высота в футах - 1776, что символизирует год принятия Декларации независимости США. Здание было завершено в прошлом году. Проект представляла чикагская архитектурная фирма Skidmore, Owings & Merrill, авторству которой также принадлежит самый высокий небоскреб мира - 830-метровый дубайский Burj Khalifa.

В категории "Азия и Австралазия" лучшей стала 242-метровая башня CapitaGreen в Сингапуре. Ее авторы из фирмы Toyo Ito and RSP Architects 55% фасада покрыли растительностью.

Победитель в категории "Ближний Восток и Африка" - 381-метровая башня Burj Mohammed Bin Rashid, построенная в центре Абу-Даби по проекту Foster + Partners. Башня с "умным" отражающим фасадом защищает в жару от яркого солнца и больших температур.

И, наконец, европейский победитель - миланский Bosco Verticale - настоящий "вертикальный лес", стоящий из двух жилых башен высотой 116 и 85 метров. На башнях высажено 480 больших и средних деревьев, 250 маленьких, 11 000 травянистых растений и 5000 кустарников. Авторы суперзеленого проекта - архитекторы из Boeri Studio. Добавим, что в число финалистов в этой категории вошла российская башня "Эволюция" в "Москва-сити", выполненная в форме молекулы ДНК.

CTBUH announces regional winners + finalists for the 2015 Best Tall Buildings! http://t.co/s87T5HxRAx #CTBUHAwards pic.twitter.com/EYWdFL5WGK

— CTBUH (@CTBUH) 22 июня 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter